ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

забытый кофе...

Автор:
Жанр:


автобиографическое

Просто мой первый сон о нас

Наутро она чувствовала себя как после ночи любви. Сладостная опустошённость и слабость. Трижды опрокинула на плиту турку с кофе. Терпеливо вытерла коричневые лужицы. На раздражение не было сил.
Кофе был безвкусный, хотя, она щедро насыпала корицы. В кофейной гуще ей привиделось сердце, оплавленное по краям. Она удивилась отстранёно: неужели, сон может так выпотрошить?! Или это - не простое сновидение? Так отчётливо она видела его лицо. Незнакомое, но такое... родное. Сновидение упрямо размывалось с каждой минутой реальности как песочный замок у кромки прибоя. Мучительно хотелось всё вспомнить.
Смутно виделась страна, показавшаяся чудесной с первого взгляда. Парк с аттракционами, играющие среди деревьев дети. Она не знала такого местечка в своём городке. Промелькнула мысль: «Надо сюда обязательно вернуться".
Потом началось странное: взгляды детей стали злобными, чудился за спиной зловещий шёпот: «Чужачка!» В голове отчётливо звучала паническая мысль: «Здесь нельзя надолго оставаться!»
Вдали показался небольшой вертолёт, бесшумно приближавшийся к дороге, по которой она безуспешно пыталась бежать. Она замахала призывно рукой, решив, отчего-то, что это спасение.
Из этого чуда техники вышел человек. Тот самый, лицо которого наутро она так силилась вспомнить. Тогда оно показалось ей не то что красивым... таким оно может быть только у любимого человека. Даже во сне она понимала всю невероятность этого события.
Она спросила не «как твоё имя», а «как называется твоя страна»? Он ответил, улыбаясь тепло и как-то неспешно. Время вообще застыло, казалось, у них впереди вечность.
- Непроизносимо... − улыбнулась она в ответ. Удивительно, она доверяла ему с первой минуты, непостижимым образом зная, что уже любит его.
Он знал, как вернуть её в привычный мир. С утра до вечера пропадал в мастерской, а она с каждой минутой всё сильнее хотела подойти к нему ближе, положить ему голову на грудь и ощутить его дыхание на своих волосах.
- Торопись, Мастер, ещё день, и мне не захочется улетать.
- Ещё один такой взгляд, и мне не захочется тебя отпускать. Твои взгляды как зелёные водоросли оплели мне сердце.
Она проснулась переполненная любовью. Теперь она знала, что он на свете есть. Неважно, в каком мире и, как долго ждать их встречи. Мир един, а времени нет.
Она смотрела затуманенными глазами на пустынную улицу за окном.
В чашке остывал забытый кофе...





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи