ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Присутствую на: Моё Вам – женщины, ...  
 Здравствуйте, Архип!
Я вот решил с Вашего позволения заглянуть к Вам на огонёк)
И знаете что. Хочу с Вами первым посоветоваться - как редактор. Хочу продвинуть такую идею. Для большей полноты и разносторонности хочу предложить добавить в редакторские обзоры рубрику "как точно не стоит писать стихи" с вынесением на всеобщее обозрение наиболее неудачных и мерзких работ в качестве плохого примера для подражания, для коллективного разбора и образования широкого комплекса мнений. Полагаю, что это может оказаться даже более действенным и пользительным в процессе саморазвития и подъёма уровня творчества энтузиастов. Что скажете? Я серьёзно.
Да, и, буквально, несколько десятков слов по поводу данной Вашей работы.
Это у Вас строфа из восьми стихов. Причём, половина - оканчивающиеся глагольными рифмами, замыкающие текст с двух сторон. И надо сказать, что эти Ваши рифмы - самого банальнейшего, наихудшего качества. Начиная с "азов" - первым делом узнаёшь о том, что наличие глагола в строке вообще ослабляет плотность поэтического высказывания, не говоря уже о том случае, когда глагол участвует в образовании рифмы с другим глаголом. Ибо это существенно облегчает автору задачу отбора "словесной руды". В то время как честный сочинитель обязан идти - всячески преодолевая сопротивление материала. Даже когда речь идёт о таком вроде бы пустяшном и казалось бы "необязательном" поводе. С другой стороны, Архип, Вы ведь искренне хотели кого-то поздравить, принести человеку радость. Так отчего такая халтура?
Но поскольку - и так понятно какой это ширпотреб, идентичные примеры которого во множестве разбросаны по интернету под заголовками типа стихи "на все случаи жизни", то я и не сужу более строго, чем положено. Для серьёзной рецензии нужен гораздо более серьёзный и интересный повод.
Ну, собственно и всё. Подумайте, Архип над моей идеей, если конечно у Вас будет время и желание)))

Всего доброго и до встреч.

P/S Архип, а может всё-таки начать прямо с этой Вашей работы?
 01/09/2012 21:13
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи