Велик Антонио-Джакомо как композитор! А всего – почти что сорок нам знакомо одних лишь опер у него.
Превыше собственных шедевров дар кулинара ставил он и много тратил сил и нервов в приготовленьи макарон.
Он блюдо нёс, как гордый факел, моля, чтоб рок его хранил. И над спагетти горько плакал, когда случайно уронил.
Его утешиться просили: «Джакомо, невелик урон!» Но безутешен был Россини над горсткой тёплых макарон.
Приплыв в Израиль из России, прошел я всю страну насквозь, но макарон а-ля Россини отведать мне не довелось.
Зато «Цирюльник из Сивильи» успел и мне кишки проесть. А макароны в изобильи – не от Россини – всюду есть.
Коллеги были безучастны, когда рыдал над блюдом он. А нынче плачет тот несчастный, кто упустил такое счастье – вкусить Россини макарон.
|