ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Брумель Игорь на: Я вчера разговарива...  
 Здравствуйте, уважаемый автор, Тысяча Wolt. Извините за задержку с ответом. Компьютерное «железо» у меня умирало. Теперь сменил «маму» и память. Стало много лучше.

Начнём с начала и далее по тексту.
Утверждение, что Бога нет, имеет такое же право на существование, равно как и то, что Бог есть. Иначе трудно объяснить «Акт создания Вселенной», начиная с «первичного взрыва». Многие даже очень учёные люди приходят к осознанию «первичной воли». В писании, это звучит так: «В начале бе слово и слово бе от Бога, и слово бе Бог».
Ещё я скажу, что Бог, это Истина. А познать истину, дано только небожителям рекомым ангелы Божии, а имя им Серафимы.
С развитием разума развивались и познания человека как о материальном, так и духовном. Считаю, что теперь неразумно оспаривать истины «тёмных» веков. Ведь стыдно оспаривать родителей.

Далее, Всё имеет свою противоположность. Очевидно и то, что Бог имеет своего антипода, являющегося заодно и Нечистым Врагом Рода Человеческого.
Так как всё вещество и энергия в нашей Вселенной неуравновешенно, я имею ввиду неуравновешенность вещества и антивещества, электрона и позитрона, можно предположить что Добро и зло тоже неуравновешенно. Полагаю что Бог значительно сильнее своего извечного врага. Желание убить отца в психологии и психиатрии называется «Эдипов комплекс» и это не ново. Но Фридрих Ницше сказал лучше, а именно: «Испытай Бога твоего». Думаю, что Вы хотели сказать именно так.

Далее о церкви. Вы правы, что церковь это один из государственных институтов.
Но это довольно самостоятельный институт, просуществовавший много веков. И основа его – религия. И Вы очень некорректно сравниваете мошенников-шарлатанов, преступно дурящих доверчивых простачков со священнослужителями несущими для нас через века истинные ценности.
Да именно, истинные ценности, ведь религия и вера сделали из зверочеловека человека разумного. Лучшим доказательством этого является происходящий в настоящее время обратный процесс. Ведь именно с потерей веры и попранием религии и заповедей Божьих, которые во многом сходны во всех мировых религиях, пошёл обратный процесс превращения человека обратно в зверочеловека.
Далее утверждая, что человеку не нужен храм, Вы совершаете распространённую ошибку. Отдельный человек сам по себе слаб, ленив и забывчив. Без храмов и атрибутов веры она может потеряться даже за одно поколение.
А религиозная литература и в частности поэзия продолжают в носителях «языка» религиозные традиции. Не позволяют Нечистому Врагу Рода Человеческого овладеть душами людскими. И тем самым не позволяют человеку, превратится в своего антипода – зверочеловека.
Детская литература, это прекрасно, если Вы себя в ней найдёте. Но думаю здесь есть проблема. Детская литература давно написана. Вся целиком и полностью. Там больше ничего писать не нужно. А литература абсурда? Я даже не представляю, что это и для чего. Может быть, от неё такой же вред как и от современной эстрады.

Ну, что ж успехов Вам, с уважением, Игорь Брумель
 14/09/2007 20:57
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи