ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

О питании диете переедании похудании кулинарии

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Жанр:
Анатолий Лень




О питании диете переедании похудании кулинарии






УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор

----- - до черты: более лучшее, важное, интересное, после черты: менее лучшее, важное, интересное





ПИТАНИЕ



пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью – чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм – умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
з Вкус пищи зависит от степени голода.
а Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
а Вкусная пища поднимает настроение.
а О человеке можно судить по тому, что он ест.
п Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой.
з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
а Качество винограда определить легче, чем вина.
а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
рых и порядочных людей.
п Самое добросовестное приготовление пищи — когда человек
готовит для себя.
пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
сится не только к питанию.
пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
ная, а во вторую — вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
как их присутствие.
ю Порой желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди – не скучают только за обедом.




Питание вредное



з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
з Чем вреднее продукт питания для здоровья – тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
п Следует знать происхождение продуктов питания.
п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища – вредна.
пзв Переработка, транспортировка, хранение, реализация приво-
дят не только к удорожанию продуктов питания, но и к ухудше-
нию их качества. Пора, наконец, задуматься, что есть – чипсы
или домашнюю картошку.
а Нечестные, безответственные, неумелые люди, выращивающие,
производящие, хранящие продукты питания, – это наши болез-
ни. Необходимо владеть информацией о происхождении продук-
тов или покупать их на крупных профилированных предприяти-
ях, где невозможно от большого коллектива утаить информацию
о нарушениях. Неплохо хотя бы часть продуктов производить
силами семьи.
а И без того вредное мясо, выращиваемое в промышленных ус-
ловиях, стало прямо-таки ядом для человека.
а Мясо, выращенное на свежем воздухе, в условиях, приближен-
ных к природным, менее вредно.
а Организм животных отравляется ненатуральными кормами че-
рез желудок и грязным воздухом – через легкие.
а Вредное мясо частично можно заменить полезными раститель-
ными продуктами.
а Приправа скрывает недостатки блюд.
а Разговоры за обедом – оскорбление для повара и не уважение к желудку.





Питание качественное



п Здоровая пища – важнее зрелищ.
а Не так страшно само отравление, как незнание того, чем оно вызвано.
п Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному – прислушиваясь, к реакции организма.
п Самые качественные продукты выращенные и приготовленные своими руками.
п При оценке продуктов следует больше доверять интуиции – чем разуму.
п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
д Чем ближе домашние животные к природным условиям – тем
лучше качество их продукции.
д Животноводческая продукция качественнее в тот период года,
когда качественнее, натуральней и свежее корма.
з Одной из главных причин обострения болезней весной являет-
ся ухудшение качества продуктов питания растительного проис-
хождения из-за длительного и некачественного хранения.
впз Весной больным людям необходимо питаться продуктами, бо-
лее устойчивыми к длительному хранению, животноводческими
продуктами, полученными при кормлении животных хорошо со-
хранившимися кормами, продуктами питания, завезенными из
тех стран, где урожай убирается зимой.
вп В весенний период больным людям следует исключить вероят-
ность отравления ранними овощами, зеленью, картофелем.
п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обос-
нованы.




Питание правильное




д Питание – индивидуально.
а Правильному питанию – следует учиться.
а Питаться надо тем, что полезно из того, что хочется.
вп Вкусную пищу отдай врагу – сам съешь полезную.
п Легче организовать правильное питание тому, кто готовит себе сам.
п Лучший повар – ты сам.
а Один человек способен лучше связать процессы приготовления, влияния, усвоения пищи, почувствовать, какая пища требуется организму.
а В каждый прием организм требует совершенно разную пищу.
з Дельцам кулинарного бизнеса, заботящимся о доходах, и не думающих о здоровье людей удалось, используя новые технологии и кулинарные приемы обмануть язык и вынудить глупых и ленивых людей потреблять их пищу, как правило, более сложную в приготовлении в гораздо больших количествах, чем это потребно, что приводит к потере здоровья и ожирению.
з Человек не знающий кулинарию, не может понять и объяснить, какая пища нужна желудку. Он лишь руководствуется извращенными цивилизацией вкусами, ставшего враждебным, языка.
з Смешанную пищу можно оценить не языком – а лишь умом.
з Ненужная и некачественная пища, смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу.
д Правильное питание здоровья прибавляет – неправильное его отнимает.
а Нетрудно даже невооруженным специальными знаниями глазом определить ту счастливую семью, которой повезло на доброго, заботливого, знающего повара.
а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве – бальзам, в избыточном – яд.
а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта – происходит отравление.
а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше – чем в тех, которые мы придумываем.





Питание – кулинария



кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о
желудке.
з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продук-
ты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и пи-
таемся неправильно.
з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нуж-
ную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешан-
ными продуктами, происходит сбой природного механизма, ре-
гулирующего процесс потребления необходимых организму про-
дуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через со-
знание.
а Чтобы правильно организовать питание ненатуральными про-
дуктами, надо быть разумным и знающим в этой области челове-
ком и достаточно хорошо знать и чувствовать свой организм.
а Некачественный продукт питания, какой бы переработке он ни
подвергался, качественным не станет. Можно избавиться лишь
от признаков некачественности.




Питание – переедание



кл В каждом лишнем блюде с едой – прячется болезнь.
п Еда должна восстанавливать силы человека – а не отнимать их.
п Не определившись в количестве пищи – к ее приему не приступай.
к Ближе к кухне – полнее желудок.
а От переедания нас спасают халявщики и обжоры.
а Вкусная пища для людей сдержанных.
д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию.
з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три.
п Легче удержаться от переедания, если перед едой перебить ап-
петит.
п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой
продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем
приступать к приему пищи.
а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, счи-
тают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них
чрезмерный.
п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но небла-
гоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует
употреблять не более чем минимум.
д Чем вкуснее пища – тем труднее удержаться от переедания.
а После голодания удержаться от переедания труднее.




ВНЕШНОСТЬ, ПОХУДАНИЕ







пв Недостатки внешности – дополни достоинствами души.
лкпв Чем больше человек печется о внешности – тем меньше его волнует душа.
вп Прежде чем украшать внешность – одень красиво мысли и облагородь поступки.
п Если человек не видит Вашу душу – есть ли смысл демонстрировать ему наружность.
п При средней внешности одни себя считают некрасивыми, дру-
гие – писаными красавцами.
вп Человек с невзрачной внешностью может быть счастлив, с не-
красивой душой – никогда.
п Парадоксально, но глупые люди больше пекутся не об уме, а
о внешности.
л Природа меняет нам внешность, чтобы мы в детстве, выглядя
забавными, были обласканы и ухожены, в юности, выглядя кра-
сивыми, были любимы и могли дать потомство, в среднем воз-
расте – солидными, чтобы устроить свою жизнь и быть автори-
тетом для детей, в старости – неприятными, чтобы с нами легче
было расставаться.
п Ничто так не улучшает облик человека – как хорошая жизнь.
а Человек, много внимания уделяющий внешнему облику – подо-
бен манекену.
п Чем больше мы улучшаем свою внешность, чем глубже прячем
недостатки, тем больше увеличиваем не только шанс кому-то по-
нравиться, но и вероятность того, что со временем все всплывет,
и он нас бросит.
пз Внутреннее состояние человека должно быть лучше или хотя
бы равно внешнему. В противном случае человек обречен на
то, что его постоянно будут бросать. Если человеку не удается стать духовно лучше, есть смысл даже ухудшить внешний вид. В этом случае есть надежда, что тот человек, который в будущем должен Вас бросить, не станет с Вами знакомиться. Особенно заметна в нашем обществе огромная армия никому не нужных бездушных красавиц, вечно бросаемых, вынужденных довольствоваться кратковременным общением, при этом скрывающих свои внутренние недостатки, которые все равно лезут как шило из мешка.
п Чем пресмыкаться и прятать свою неказистую внешность, не
проще ли и надежней найти того чудака с извращенным вкусом,
которому ты кажешься красивым?!
з Человеческий организм, а особенно глаза и мышцы лица, спосо-
бен зафиксировать наше среднежизненное состояние. По выраже-
нию глаз, положению мышц на лице, фигуре, походке можно оп-
ределить человека: его духовное состояние, здоровье, положение
в обществе, степень удовлетворенности жизнью, наличие вредных
привычек, доброту, порядочность, твердость характера, постоян-
ство, наличие ума, степень агрессивности, сексуальность…
з От проницательных людей мало кому удается скрыть свои от-
рицательные черты характера и черные помыслы, меняя посто-
янную отрицательную мимику на временную положительную.
Если внимательно посмотреть, постоянная мимика просматри-
вается сквозь временную.
а Те, кому не дано заглянуть в душу человека, пытаются опреде-
лить его по внешности.
п Человек делающий добро – становится красивее не только душой, но и телом.
кп В погоне за красотой внешней – не растеряй внутренние богатство.
п Внешность не может служить признаком доверия.
пв Чрезмерное внимание к внешности мешает заглянуть во внутрь себя.
п Жена должна выглядеть средне – чтобы не было ни стыда не беспокойства.
а Если женщина начала вспоминать свою молодость – значит, она стала хуже выглядеть.
вп Люди меняют свою внешность – чтобы обмануть.
з Наружность имеет животное начало, душа – человечье.
п Обращая излишнее внимание на внешность человека – забываем заглянуть в его душу.
сп Существенное изменение внешности и поведения может быть целесообразным в неудачный период поиска друга жизни, но если Вы уже любимы, это может привести к разрушению идеала и охлаждению к Вам чувств.
з По внешним признакам можно научится заглядывать в душу человека.
п Через оптимизм и хорошее настроение человек омолаживается.
п Одна из причин тучности голодание – организм, приспосабливаясь, делает запасы на случай его повторения.
п Принимать пищу целесообразно чаще, через одинаковые промежутки времени в небольших объемах.
п Лень и безделье способствуют накоплению лишнего веса.
п Эмоции, увлеченность, целеустремленность – снижают вес.
п Человек больше должен думать не о размерах талии – а души.
ю Щедрому – похудеть легче.
ю Злость – средство от похудания.
ю Лучшее средство от похудания – обеденный этикет.
ю Чем женщина ярче – тем скандальней.
ю Если ты поседел, то не огорчайся и благодари Бога, что не об-
лысел.
---------------------------------------------------------------------------------------------
п Природная внешность не предмет похвалы или порицания.
п Внешность мешает оценить внутренний мир человека.
п Чрезмерная демонстрация фигуры – может
иметь обратный эффект.
а У женщин желание своей внешностью вызвать зависть у подруг – не меньше чем понравится мужчинам.
а В юности человек похож на молодых родителей, в старости – на жизнь.
а Внешность человека во многом зависит от образа жизни.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html









Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи