ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

Обращение администрации к авторам и читателям Общелита.

Автор:
Жанр:

Как повлиять на редакторскую политику Общелита?


Уважаемые авторы и читатели сайта! Мы создавали этот поэтический портал, чтобы он стал настоящим домом для всех. Нам было очень приятно увидеть столько людей, которые по-настоящему не равнодушны к тому, что происходит на сайте, хотят сделать Общелит лучше и принять более активное участие в его жизни. Особенно приятно видеть неравнодушие молодежи.


Общелит это поэтический портал со свободной регистраций. Он объединяет авторов разных уровней, взглядов и убеждений. Для администрации все авторы равны, при утверждении статуса «автор» мы не делаем селекцию по талантливости, грамотности или мастерству. Редакторская политика сайта осуществляется с помощью других средств. Каждый, кто хочет более активно влиять на редакторскую политику сайта, формирующую его лицо, может сделать это цивилизованным способом.


http://www.obshelit.ru/contestsrules/ в разделе «Общественные редакторы - основные положения»


пункут 8. Стать редактором сайта Общелит.ру может зарегистрированный автор, получивший рекомендации не менее 5 действующих редакторов. Желающие стать редактором сайта поэзии могут обратиться к одному из действующих редакторов, затем администрация посылает заявку на утверждение редакторского коллектива.


Как видите, для этого не нужно устраивать интриги, революции и демонстрации или каким-то образом влиять на администрацию.


Если в качестве редактора Вы рекомендуете другого автора, то нужно сначала узнать, есть ли у него для этого возможности, время и желание.


ЖДЕМ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ


Заявки можно подавать одному из редакторов или мне в личных сообщениях. Обязательно указать, что согласие автора получено.

О культуре общения и модерации на сайте.


Регистрируясь на сайте, каждый пользователь соглашается с правилами его работы, а в них написано:



  1. Оскорблением чести и достоинства с точки зрения администрации сайта являются отрицательные характеристики, относящиеся не к какому-либо литературному тексту, не являющиеся оценкой творчества, а относящиеся непосредственно к личности.
  2. Администрация сайта не делает различия между авторами, читателями сайта и третьими лицами.
  3. Не имеет значения, зарегистрирован ли пользователь под псевдонимом или настоящим именем.
  4. Не имеет значения, указан ли точно псевдоним или имя того, к кому направлено оскорбление, или сделаны косвенные намеки на него.
  5. Понятия «отрицательная характеристика» и «косвенные намеки» - достаточно субъективны. При их определении в каждом конкретном случае администрация и модератор будут руководствоваться собственным понимаем конфликтной ситуации и модерируемого текста.





Написано это было еще по следам самого первого конфликта, который возник на сайте в 2006 году.


Тексты, нарушающие правила работы сайта будут модерироваться, а нарушители могут быть временно блокированы, при многократном умышленном нарушении блокированы навсегда, в том числе по IP.


Анализируя последние события, мы собираемся усилить требования к культуре общения на сайте. Такие перлы литературной критики как: лучше пиши в стол, дрянь стихо и т.п., - не является допустимыми на литературном сайте.

Были замечены случаи откровенного издевательства, формально вроде бы не выходящего за рамки правил сайта, но приводящие к тому, что агрессивно настроенные пользователи или группы пользователей создают атмосферу нетерпимости, приводящую в итоге к тому, что авторы уходят с сайта. Только модерацией проблему решить невозможно, а многие пользователи принципиально не хотят вызывать модератора. Литературный портал это и большой открытый форум, и социальная сеть и, литературное электронное издательство. Свободная публикация портала предполагает, что наряду с сильными и талантливыми литераторами, будут публиковаться молодые и начинающие авторы.


Мы называем Общелит домом для авторов, но домом, где хватит места всем. Чтобы исключить ситуации, когда авторы подвергаются психологическому давлению, на Общелите будут усовершенствованы функции, помогающие пользователям ограничивать круг нежелательного общения. Внесение в список «игнор» теперь будет таким же простым, как и в список рекомендованных авторов – это первоочередная мера. Постепенно мы введем другие инструменты, помогающие каждому пользователю создать свой «круг общения».


PS.


Администрация проверила все случаи модерирования, связанные с последним конфликтом. Модераторам даны необходимые инструкции на будущее, аккаунты авторов и читателей, вовлеченных в конфликт не по своей воле, разблокированы.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи