ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Брумель Игорь на: Азазель  
 Конечно без затей! К чему затеи?
Господь Бог израилев пишет в толстую книгу все дела и особенно важно что записи делаются в тот день, который называется Йом Кипур. За дела каждого потом спросится с каждого. Оно и правильно! Но вот записи могут быть хорошие и плохие. Я бы даже так сказал художественным словом, что добрые записи и злые. Но и ещё я совершенно без злобы и ехидства скажу, что иудеи и раньше шли на небольшие хитрости. Например, в старину были обычаи приносить жертвы Богу.
Жертвой мог быть выбранный по жребию козёл. На него посредством молитв и обрядов возлагались грехи. Потом его уводили в пустыню в местность называемую "Азазель" и свергали с кручи. При этом на рога ему повязывали красную ленту. Считалось, что если лента станет белой, то Бог принял жертву и простил грехи.
Конечно, сейчас, нам людям современным само слово "Азазель" не понять. Что это было? То ли злой дух, то ли какая-то гиблая местность. А большинству, так и, вообще, это слово знакомо лишь по повести М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Хотя, конечно, от самой этой повести сильно отдаёт чертовщиной!
А ещё я Вам, Леонид, скажу правду и не солгу. Меня считают ярым антисемитом, но так уж повелось.
На самом же деле я очень уважаю людей иудейской веры. Пусть даже они не смывают за собой по субботам, но они достойны уважения, так как хранят в чистоте свою нацию. Скажу, также, что уважаю и правоверных мусульман. Пусть даже их женщины ходят в мешках на головах и от этого сильно потеют, но они гораздо лучше и чище трипперных абортниц.
А вот за что меня многие ненавидят и считают антисемитом и даже каким-то "нациком", так это за то, что я имею наглость спрашивать, да ещё вслух, а почему, многие представители очень талантливой нации напрочь тупеют когда им предлагают совершить очень простое арифметическое действие. И почему у них всегда, если от 6 отнять 3, то опять получается 6?


А так с полным уважением, Игорь Б.
 22/09/2010 00:09
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи