ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Тысяча Wolt на: Колбасная алия  
 Здраствуйте ,Игорь.
В стихе речь идет о людях,которые попирая любые ценности,стремятся к личному "благу"? У них один животный инстинкт,социальные понятия и общественные ценности на уровне инстинктов выживания в социуме,чем они умело пользуются.
Они выезжают за рубеж,демонстрируют нас с вами перд гражданами другой страны и, тем самым, создают впечатление обо всех прочих выходцах из наших земель.
Такое было в 90-х,когда русскими называли всех эмигрантов из СССР.
Если так,то понятна боль.

Вызывает смущение строка-самая первая. Это либо намек на элитарность и превосходство одного над другим,либо плевок в советское прошлое, можно расценить по разному и обыграть против Вас,я использовал бы именно ее,если бы критиковал преднамеренно негативно.
Потом следом прицепил бы призыв к насилию над нашими соотечественниками, которые попадают в критерий колбасности.

Как литературное произведение непродуман,в нем сумбурная эмоция мятежного духа,немая злость и бессилие что-либо сделать - немая оттого,что имена вам известны,но назвать их нельзя,бессилие в том,что даже если назвать имена,сделать ничего нельзя,кроме как... Но в конце стиха вывод,несколько не вяжущийся с пиком мысли,гнев стихает,и принимается решение "гнать взашей" таких товарищей,которые нам вовсе не товарищи.
Решение скорее демонстративное,чем практическое,поскольку их нельзя ".....", то ... а ничего и не сделать им. Но бунт требует завершения и вот,бантик и воздушный шарик.
В процессе изложения автор как бы читает с трибуны для всех,но на самом деле это монолог,обращенный к себе,эффект "для всех" создается благодаря энергичности,а вот к публике автор обращается по-настоящему,только в конце,и выходит это неловко,как бы оправдание за бессилие.
Замах был на рубль,а удар на копейку. Все равно,что перед площадью спорить с оппонентом,который рассмеялся вам в лицо и просто уехал,а публика ждет развязки,а ее нет... Надо придумать хоть какую-то.
 17/09/2007 08:11
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи