ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Даша Иванова на: Колбасная алия  
 Уж, простите, Брумель Игорь, но Ваши потуги назвать стихами - невозможно, поэтому критиковать Ваши тексты, как стихи не представляется возможным, совершенно безграмотно построены предложения - ощущение подстрочного перевода с немецкого языка, это не голословные рассуждения, я изучала этот красивый язык, но чтобы передать языковую палитру - перевод должен основываться не на дословности пересказа и конструкциях, а прежде всего на умении и таланте автора, который, владея нормами обоих языков, при соответствующем таланте, может донести основную мысль не исказив смысла, но соответствовать нормам языка, на который переводит.

"Никем" кто родился - им будет!
- даже моя дочь, которая изучала русский, как третий иностранный язык и говорит на нём, только общаясь с бабушками по телефону, не позволит себе упасть лицом в грязь. Здесь Вы напоминаете раненого чеченца-боевика, который в своей безысходности подавился злобой.

Что это за предложение - "Закон у природы такой"? если оно не висит в воздухе, а относится к предыдущему высказыванию или последующему, будьте добры, отнеситесь с уважением к читателю и раствьте правильно знаки препинания. а то не понятно, какой закон вы навязали природе - "Никем" кто родился - им будет!" или
"Нет Родины ИМ". в русском языке допустимо использовать предложения без подлежащего и сказуемого, например, "Похолодало" - но здесь больше смысла, чем в ваших расширенных предложениях.
- правила построения предложений изучают в 1 классе, в первой четверти. Ну, что же Вы, право, а ещё бывший помощник депутата, Вас бы снова в школу, да на горох в угол, за отсутствие прилежания. Куда катится Россия, если люди у власти не могут связать несколько слов в членораздельное предложение.

"Нет Родины ИМ" - как предложение рассматривать не будем, т.к. он подходит под описанное выше. Но вот выделенное заглавными буквами местоимение "ИМ" бросает тень на хозяина изречения. Если бы Вы владели даром убеждения или талантом, как Вы пишите о себе - "поэта-трибуна"- то желание писать нарицательные слова заглавными буквами отпало бы само собой, тем более что в том же катрене уже было ИМ, повтор в последующем предложении, говорит об отсутствии словарного запаса.

"Эти люди Уехали за колбасой" - утверждение, которое можно сделать только лишь на основе своих тайных желаний, видимо в Ваше село давно не завозили деликатес, в Вашем понимании этого продукта. Я не заметила, чтобы в России отсутствовала колбаса, могу Вас заверить, что российские продукты вкуснее и лучше израильских, по этой причине "русские магазины" в Израиле пользуются популярностью у населения.

"И ЗДЕСЬ они спину не гнули,
И ТАМ "пот лица" не видать." - опять большие буквы, которые выдают графомана. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше б на себя оборотиться" - а ведь умница, Крылов, когда писал эти слова, ещё не знал о Вашем существовании, человек с гнутой спиной и потным лицом.
Что-то я ни на Ваших фото, ни в Ваших стихах не встречала, где бы говорилось о том, что Вы "не смыкаете очей у мартеновских печей"...
а может ТАМ, это не ТУТ? тогда о каком "поте с лица" можно говорить, ТАМ другая часть тела, поэтому пот не с лица, а с подмышек, например))) ...ммда, Игорь.

"Всё то, что герои вернули,
Готовы задаром отдать. " - это что ещё за муть? какие герои вернули и кому отдать? или Вы не знаете, что у нас даже девчонки несут воинскую повинность?
Судя по Вашим рецензиям и прочим потугам, Вам бы доставило удовольствие лицезреть распад нашего государства, что ж Вы ёрничаете, как обычно?
Хотя шутовской колпак, верно, Вам к лицу.

"Имён у них нет, только клички,
Но "корчат" собой милых дам.
Готовы они по привычке,
Обгадить всё ЗДЕСЬ и всё ТАМ! " - ужас-ужас, а потом обижаетесь, что считаю Вас "поэтессой", но я же льстя, Вы же обычный графомано-образный.

"Захочется им - про свинину
Напишут стишок в Новый год
Свиной требухой, бужениной,
Набив до отвала живот."
- у нас свобода слова, а у вас? каждый пишет и говорит, что хочет, только вот за антисемитов решили взяться. подробности о требухе и пр. не знаю, ни в России, ни здесь не ела, хоть у меня мамочка русская, но в доме свинины не бывало, это считалась еда для нищих и трутней. Судя по Вашему внешнему виду от шмата сала не откажетесь, почему тогда этот вопрос волнует человека, который везде пишет про себя "неАбрам" ?

"О вас по ним судят - известно.
Об этих "колбасных" мой стих.
Скажу я вам прямо и честно -
Гоните взашей вы таких! "
- опять графоманское - "вас" - "вам" - "вы"... читайте больше книг, пополняйте словарный запас.
Я думаю, Ваш лучший друг - Игорь Кинг не обидится, ведь эта потуга "что-то написать", относится к нему: человек, который лично имеет нашу страну, а теперь
при помощи Вас плюёт в неё и сограждан. Вы, Брумель, напоминаете доисторичекое животное, взятое под охрану государством с именем "Кинг". Понимаете, Вашему Кингу плюнуть там, где стоит - ничего не стоит, ведь Израиль так и не стал для него Родиной, а лишь казной, из которой черпает ресурсы на покупку свинины.

Жалко, что Юрий Боголюбов потерял из-за Вас своё лицо, молчаливо разрешая глумиться над Кингом и пр., ведь и Асю Тепловодскую касаются Ваши рыгания, ивритом она не владеет, судя по всему,- пенсионерка, какой государству прок от такой репатриантки, - на эти мысли наводят Ваши потуги. Вам бы только найти причину для "уничтожения" стариков, женщин и пр, менее сопротивляемых обстоятельствам и, по-Вашему фашистскому мнению, не нужных членов общества.
Позор, Админу - Боголюбову), который позволяет глумиться над согражданами, модераторам и Вам, который сам признался, что причастен к модерированию.

ваше незнание переходит все границы (в ответах на рец), русская алия считается самой образованной, с их приездом многое изменилось в стране, а главное поднялся уровень жизни. в частности по проектам архитекторов данной алии построены современные города, все лучшие театры страны созданы русской алиёй. что там говорить о театре "Гейшер", когда стойкая к конкуренции "абима" была создана ими. среди нас, как вы говорите - "колбасной алии", - лучшие хирурги и другие доктора.
опять же, большинство авторов из Израиля, которые печатаются на Стихире являются теми самыми докторами, научными работниками и просто людьми, которые тяжело работают и, не делясь на классы, отдают своих детей в армию ЦАХАЛа, у нас это считается честью, в отличии от России, где дедовщина загубила ни одного молодого солдата! смотрите в корень, смотрите, что делается за вашей спиной, а мы тут без Брумелей с усами.
поколение молодёжи вышедшей из русских домов, одно из лучших за всё существование Израиля. А если вам "фальшивомонетчики" не объяснили, то придётся мне в ваши запудренные мозги внести такой не маловажный факт, наша страна состоит из людей, выходцев из разных стран мира и создана в 48 году, как место, где любой еврей имеет право обрести Родину, а не скитаться по странам и весям, по этой причине - таковые получают гражданство и номер паспорта сразу по прилёту в аэропорт, и никто (об этом гласит закон) не имеет право ставить в укор гражданам Израиля, их приезд. хотите плакать от смеха? - израильтяне считают, что ник "Брумель Игорь" разработка Сохнута для тех, кто сомневается - "стоит ли ехать на историческую Родину?"))) так что, алаверды! - выгонять никого не будут, даже не просите.

если, как всегда моя рецензия по качеству стиха (а рец. для этого и существуют) будет удалена администрацией сайта, переработаю и поставлю её, как критическую статью на сайте Стихиру и в ЖЖ)

(употребление ников и фамилий одобрено Админом в официальном письме)
 18/09/2007 16:07
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи