ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Геннадий Солодилов на: Солнцеворот  
 Спасибо за заботу, но хороших учебников достаточно и в интернете и я в них периодически Вот здесь, например: http://www.timskorenko.ru/poezia.html
или здесь: http://rifma.com.ru/Prosodia.htm
Никакой обиды на Вас у меня нет, скорее недоумение Вашими замечаниями. Я Вам на них возразил, по-моему, вполне аргументированно, Вы же, вместо того, чтобы так же аргументированно отстаивать своё мнение, пытаетесь что-то рассказывать мне о строгости редакторов, с которым я, в общем-то и не собираюсь иметь дело, ибо не стремлюсь к публикациям на бумажных носителях. Мне достаточно виртуального общения. Я прочёл пару Ваших стихотворений и не увидел в их авторе поэта, от которого хотел бы получать помощь. Я не буду их критиковать, чтобы Вы не подумали, будто я это делаю в отместку, скажу только, что «кадило» – среднего рода и нужно писать: «машет кадилом», а не кадилой. И глагольные рифмы не украшают это стихотворение.
Но Вы берётесь делать замечания ради замечания. Слово «стала» почему-то Вам показалось паразитом и непоэтичным. Да я согласен, что есть слова, уротребляемые лишь в поэзии: грёзы, очи, вежды, ланиты, взор, уста, и т.д. Они – как изюминки в булке. Но не будете же Вы выпекать булку из одного изюма! Стало быть остальные слова придётся брать из прозы. Вот как их расставить так, чтобы получилась поэзия – это другой вопрос, но по нему я, судя по Вашим стихам, и по Вашему разбору моего стихотворения, вряд ли смогу получить действенную помощь. Если Вы даже нашли слом ритма там, где его нет. Кстати: можете ли Вы сказать (без консультации со специалистами) каким размером написано моё стихотворение и какие там рифмы? Я сильно сомневаюсь.
А Вы попробуйте показать это моё стихотворение кому-либо из Ваших многочисленных знакомых членов СП России и пусть он провёдёт его профессиональный разбор. Я бы с удовольствием прочёл мнение специалиста. У меня, к сожалению таких знакомых нет. А Ваши личные замечания меня, после того, как Вы вместо деловых возражений на мои аргументы занялись абстрактной говорильней, особо и не интересуют.
Надеюсь – это Вы не сочтёте за оскорбление?
 14/02/2011 19:50
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи