ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

С Новым годом!

Автор:
Жанр:
Вот и заканчивается год 2010...Каким он был для авторов Общелита? Что мы ждём от года грядущего?-эти две темы и легли в основу блиц-опроса.Кроме того,все опрашиваемые с удовольствием поздравили своих читателей.

Антон Деникин:

Здравствуйте, Дорогие!
Вопрос, чем запомнился год, настраивает на какой-то пафосный лад, так и хочется сказать, что "год для страны выдался тяжёлым" и т.д. Воздержусь. Много событий личных, приятных и не очень, тех, что и называются жизнью. Сознаюсь честно, что события происходящие в общественной и политической жизни волнуют меня мало. Есть несколько профессиональных достижений, но это уж совсем не к месту.Я даже знаменитые пожары не застал, был в отъезде.Словом, мы с миром стали на год старше, ни ему, ни мне это пока не вредит, потенциал наш далеко не исчерпан - Король умер, да здравствует Король!
В новом году для нас, зачастую, самым важным является встреча с ним. Суметь правильно отметить, атрибуты, еда, одежда, салют - вспышки, звон и треск. Прямо головой в небесную твердь, испуская зелёные лучи и исходя розовыми пузырями.Если хоть раз взмыл в небеса зелёной ракетой, жизнь прожита не зря. А как часто мы ждем удачного момента для фейерверка, так хочется, чтобы и вовремя, и на глазах изумлённой публики, и хвост каких-нибудь умопомрачительных цветов.
Господа, проверьте, не отсырели ли ваши фетили, не свалялся ли порох, и...чего тянуть, кто знает когда придёт "тот самый час", а если уже, а не дай Бог - "никогда". Чего зря медлить, поехали, осветим своими вспышками сию земную юдоль. А даст Бог еще и согреем кого-нибудь. Взлетайте, Господа! Светите!

Светлана Джус:

"Говорят, что ежели человек выскажется, то на душе становится легче, поэтому на вопросы Читального зала буду отвечать предельно честно.
Итак, тема сочинения: "Свободная", хотя я бы не назвала, высказанное мною ниже "сочинением", скорее - это эссе о маленьком кусочке моей жизни - годовая исповедь. Я не считаю зазорным обнажать свои душевные переживания, делиться маленькими радостями и горестями с посторонними людьми, потому как нет посторонних людей - есть просто разные, которые могут понять или не понять меня, сделав для себя свой, пусть и негативный вывод.
Отматываю кинопленку к самому началу - ко встрече Нового 2010 года. Ну, скажите, кто может похвастаться, что встречал Новый год, включив видеоскайп, общаясь с самым близким для тебя человеком, который находился за сотни километров от тебя? Хвалюсь! :) Это была расчудесная встреча, о которой я буду помнить до конца своих дней.
Весной, наконец-то, вышел диск, где была записана одна из моих сказок в ролевом исполнении. Забавно было слушать собственное произведение, которое читали актеры на фоне музыкального сопровождения. Честно говоря, я сразу и не распознала, что это моя сказка, а потом... ощущения потрясающие! :)
Ещё весна, со всей своей щедростью, воплотила в реальность давнюю мою мечту - домик в деревне. Помещица! :)И, уж совсем неожиданной была для меня весть, что один из моих сказов будет напечатан в школьных учебниках младших классов по нововведенному предмету "Светско-религиозное воспитание"(название не совсем точное, потому как ещё полностью не определено).
Хвастаюсь? Ну, что Вы, просто делюсь своими радостями, возможно, кого-то ещё улыбнут мои успехи, добавят хорошего настроения и, слава Богу! Понимаете, я уже не в том возрасте, в котором не умеют трезво оценить собственные достижения : есть - хорошо, нет - стоит корить только себя и продолжать идти дальше, исправляя ошибки.
Где-то я услышала интересную мысль, что день с утра и до вечера не может быть одинаков - он, как бы, делится пополам. Если первая половина дня удается, и у тебя всё получается просто отлично, то вторая половина обязательно будет не совсем удачной с добавлением негатива. Или наоборот - первая плохая, а во вторую приходит удача.
Проверяла - всё так и есть, только надо вовремя уловить - где наступает преломление.
Так и с годом, который начался для меня удачно, а потом, видимо все удачи кончились - он стал более пасмурным, с периодическим набегом черных грозовых туч на портале, сквозь которые стрелы молний били прямо в сердце. Красиво сказано? Но, это я уже сейчас с усмешкой вспоминаю все эти ливневые нападки, после которых ты долго не мог просохнуть: сначала от обилия грязной воды, а потом от собственных слез... Да, плакала горько, навзрыд, прячась от домашних, потому что получила бы от них по-полной... В этих портальных баталиях я потеряла самого дорого для меня человека... больно... Что осталось после всего? Замкнутость и опустошенность, а ещё укор себе - больше всех надо? Наверное, было надо - так воспитана, но уже не сейчас - все каноны хорошего под замок, да и душу туда же. Что-то сломалось внутри, оторвалось и держится на тоненькой ниточке...
Кто, из живущих в России, не помнит этого страшного дымно-пожарного лета... Не убежишь, не спрячешься... выжили! Природа мстит нам, и наверное на этом не остановится - она очень обижена на нас, а мы этого не понимаем...
В конце лета, разбитая и уставшая, я просто уехала и целый месяц пробыла совершенно одна в окружении чудесного хвойного леса. Там я просто приходила в себя от пережитого, а потом мне не очень хотелось возвращаться в эту клоаку...и ещё страх. Да, именно страх того, что всё может повториться держал цепко... мне кажется, что он до сих пор сидит во мне... Хотя, ужаснее того, что я потеряла самого дорогого для меня человека - быть ничего не может. Нет, может - у меня есть ещё один близкий человек - дочь, и не дай Бог....
Осень была вялотекущая - во всех смыслах этого слова.
А, вот с началом зимы, скорее с конца осени, линия моей синусоиды поползла опять вверх - год снова стал меня радовать. Скоро появится в одном из печатных Альманахов поэма "Парфюмер", Питерский журнал попросил разрешение на издание некоторых моих опусов, уже готов к выпуску новый диск с очередной сказкой... . Но главное - я опять расправила плечи и стала чувствовать вкус к жизни, любимое дитя радует успехами - что ещё нужно? :)
Отлично знаю, что 2011 год принесет новые радости и слезы, новые удачи и неудачи, новые надежды и разочарования - и все это означает, что я живу!
Вообще, я по своей натуре оптимист и стараюсь смотреть на жизнь не сквозь розовые очки, а сквозь очки радужного цвета - пусть будет всё, кроме смерти - чего и всем желаю. Горести помогают нам по достоинству оценить счастье и относиться к нему бережно, сохраняя каждую его капельку в хрустальном сосуде души. Пусть оно всегда хранится и капля за каплей заполнит Вашу душу, дорогие мои Общелитовцы!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Цви:

С. Маршак
Пожелания друзьям

Желаю вам цвести, расти,
Копить, крепить здоровье.
Оно для дальнего пути -
Главнейшее условье.

Пусть каждый день и каждый час
Вам новое добудет.
Пусть добрым будет ум у вас,
А сердце умным будет.

Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего.
А все хорошее, друзья,
Дается нам недешево!


Иерусалим - пуп Земли ( Он находится в Храме гроба Г-сподня ).Израиль - это центр цивилизованного мира.(Многим огромным странам нет никаких шансов заявить о себе, не увязав свою политику с Израилем. Пнуть его, плюнуть в его сторону, но добиться того, чтобы сказали:"Такая-то сделала это." Я счастлив, что и в прошлом году жил в Израиле. Я счастлив, что у меня есть возможность и в будущем году жить в Израиле. Запомнился мне прошедший год циклопическими катаклизмами, исключительно благотворно влияющими на творчество. Не сомневаюсь, что и следующий год не даст соскучиться.


Марина Мельникова:

Всем моим друзьям, читателям и авторам «Общелита» с благодарностью за общение, теплоту и понимание.

***
Есть в воздухе в преддверье Рождества
Не только запах новогодней хвои,
Далёкий звон с надеждой тихой ловим,
Для близких ищем нужные слова.

Есть в мире накануне Рождества
Надежда, воплощённая в Младенце,
Такая, что спасает наше сердце,
Когда в нём побеждает доброта.

Шагает по планете Новый год,
Ещё не знаем, как он будет прожит,
От нас зависит, чтоб он был хорошим,
Чтоб меньше было горя и невзгод.

Пусть вас минуют беды и ненастья,
Мир дому вашему, уюта, света, счастья!
..........................

Одно из загаданных под Новый год желаний. Его исполнение по силам модераторам сайта. Так не хватает в нашем виртуальном доме Ксаны Василенко, Валерия Панина, Геннадия Дробышева, Сергея Зоткина и многих других талантливых авторов. Очень надеюсь на их возвращение. Для этого надо, как минимум, разблокировать страницу Валерия.
Поздравляю их с приближающимся Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемого творчества!

Аркадий Бельман:

1) Приобрел на Общелите много новых друзей.
2) Возвращения Ксаны Василенко.
3) С Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!
..............................................

С уважением, Аркадий.

Татьяна Кадникова:

1. 2010 год оказался для меня успешным: впервые мои стихи и рассказ напечатали в «толстых» журналах: «Новом мире» и «Северной Авроре», состоялось несколько публикаций в Америке и Германии.
В 2010 году я стала лауреатом серьезного интернет-конкурса «Согласование времен».
В декабре вышел в свет мой поэтический сборник «Чистое время года», в который вошли лучшие стихи разных лет.
2. В 2011 году мечтаю переиздать книгу стихов большим тиражом. Серьезнее заняться прозой.
3. Уважаемые друзья, собратья по перу! Поздравляю всех с наступающим годом Кота-Кролика! Хотя мне больше по душе длинноухий. И его чистота, и его чуткость, и его отшельничество.
Год покровительствует талантливым людям.
Пусть он подарит вам не только новые публикации, но и расширит границы видения; живите в ладу с собой, со своими близкими — этому зверьку свойственна семейственность.
От всех невзгод кролика спасают ноги, однако не забывайте вовремя остановиться, передохнуть, посмотреть на небо, пообщаться с друзьями. Удачи вам!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи