ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Аля Воронкова на: Старик  
 Спасибо, Людмила, за отзыв.

Когда я писала эти стихи - на конкурс, каюсь (в привычной жизни мы редко посвящаем старикам такие стихи, хотя нутро и болит!), я видела родного деда и других дедов перед глазами. Они знали только Страну, которая была с ними тогда. Если бы у деда не было семьи, то есть, всех нас, он бы вряд ли был бы даже похоронен за счет новой России. Не заслужил, имея ордена, награды и увечье.

Я застала СССР. Я всегда была нужна той стране - те же пионерские отряды и бесплатные лагеря от места работы родителей. Кружки, интересы...Мое детство было СИЛЬНЫМ (Ведь Вы задаете вопрос мне? Я и отвечаю, как помню. Я не знаю, как было НА САМОМ ДЕЛЕ. Тот отрезок жизни остался для меня по-настоящему ПРЕКРАСНЫМ). Я получила образование, не вложив ни копейки денег в свой выбор. Это сделала для меня страна, которой гордился мой дед. А для моей дочери этой страной стала МОЯ СЕМЬЯ...Если бы мы не помогли ей выучиться по выбранной ею профессии, одним несчастным человеком на свете было бы больше. Одним бухгалтером больше, одним лингвистом меньше. Потому что нынешней России абсолютно все равно, КЕМ СТАЛА моя дочь и стала ли кем-то вообще.

Людмила, я читаю часто Ваши стихи. Но дискуссии, развернутые под ними, мне чужды и непонятны. Я далека от политики, от правды и неправды тех времен и сегодняшних. Я люблю Россию и никогда не уеду из нее, я слишком русская. Но если бы не Ваш вопрос, то и не было бы моего такого многословного ответья.

У всех стариков, доживших до сегодня, одна гордость - за страну, которой больше нет, потому что новой России они не нужны, разве только в виде живых экспонатов уже неинтересной истории 9 Мая.

С уважением, Аля
 13/02/2011 20:43
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи