Пельмениев лепление, Лепление пельменное – Вне всякого сомнения Занятие отменное!
Пусть за окном морозы, На пользу холода! Мы на балкон выносим Продукцию труда.
Говядина, свинина, Чеснок – отличный фарш, Получится лепнина – Не купишь, не продашь!
Мучицы белоснежной, Мы в тесто замесим, Блин раскатаем нежный И фарш туда вместим.
Пять сантиметров можно, Кружочки режем рюмкой, Фарш аккуратно ложкой, Внесем и с прибауткой
Края пельменя слепим И завернем на сгиб. В ряды на доску строим -- Слегка похож на гриб.
На полненький, без ножки, Красиво, эстетично! И главное, несложно, И даже романтично!
В дни зимние недаром, Спокойно и без спешки, Готовим, лепим, варим Прекрасные пельмешки!
Пельмени пролепленные -- Вкуснейше-обалденные!
ЗЫ Коль телек есть на кухне, Во время процедуры, Нет лучше для пельменей -- Включить канал Культура!
Для фарша (ориентировочно) 1 кг зрелой говядины, блочной, 700г брюшины свиной свежины, 4 больших зубка чеснока, три средних луковицы. Фарш кручу на обычной чугунной ручной мясорубке, мясо полуразмороженное, мелко порезанное, по очереди 1-2 куска говядины, 1-2 куска свинины, на последние 10 кусков мяса оставляем лук с чесноком, и перед прокруткой лука очищаем мясорубку от непрошедших сухожилий. Если часть фарша оставляется в морозилку (на потом), то в него лук и чеснок не кладется. Из означенного фарша получается 240 пельменей, в 4 руки на три часа работы на все!
Если фарш готов, а пельмени еще не лепятся 30 мин и более, надо его вынести на холод в чашке, накрытый сверху, потом в силу длительности процесса лепки переставить в холодильник и брать для лепки частями. Ну, конечно, в фарш чуть черного молотого перца и соли. Про тесто ничего сказать не могу, я отвечаю за фарш и лепку!
Небольшая калькуляция: 1кг говядины 270р, 800г брюшины 160р, мука чеснок яйца лук еще где то 60р итого 520р. После заморозки получилось ровно 4 кг пельменей, т.е. 130р/кг великолепных домашних пельменей!
|