ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Борис Керен на: Меркнет  
 Не смог пройти и я мимо этого (хоть и пытался и не раз) Вашего замечательного, язык не поворачивается назвать этот текст отзывом, скажем так, эссе на тему “наивной поэзии”.
Здравствуйте, Сергей. Только не пугайтесь, это не Барбара. Это всего лишь я- Керен. Во всех отношениях замечательный текст, Сергей. Я читал много всяких критических отзывов и здесь и на других сайтах, но Ваши вещи, я имею ввиду этот текст и тот, который Вы посвятили стихотворению Натальи Кротовой, нельзя даже сравнивать с ними. Там всё обычно сводится, если говорить коротко, к поиску лишних запятых и явных смысловых ляпов, то есть, к тому, что лежит на поверхности. Вы же говорите совсем о другой стороне творчества. О той, о которой многие сетевые критики или вообще не говорят, потому-что не знают, что сказать, чтобы не было смешно, или говорят такое, что прочитав, у читателей, просто, нет уже сил смеяться над всем этим ужасом. А у Вас получается очень интересно, а, главное, понятно. Так, что хочется уже, просто, рыдать от зависти.)))
Я внимательно прочёл то, что Вы здесь написали, прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать и разделяю Ваши мысли, но абсолютно не понимаю, почему Вы выбрали именно эти косноязычные, безграмотные и банальные четыре строчки для их иллюстрации.
Так, что в следующий раз смело проходите мимо.
На фоне Вашего блестящего текста эти четыре строчки не то что “меркнут”, они превращаются в “чёрную дыру” в “бескрайней вечности” нашей общелитовской галактики, которую смогли обнаружить и открыть человечеству только Вы и то, наверное, глядя в какой-нибудь радиотелескоп, имя которому-просвещённая субъективность, породила которую безвозвратно утерянная надежда самому когда-нибудь написать, что-либо подобное. Но, как ни старайтесь, на такое у Вас “неспособностей” не хватит.
Кстати, у Вас самого много стихотворений, которые Вы могли бы здесь привести вместе с Вашим текстом (правда, источник Вашей “наивности” совсем другой, но об этом никто, кроме меня не догадывается), благо в нём ни слова из “Меркнет”, зато прекрасные стихи В. Гандельсмана, за которые отдельное спасибо.
P.S.
Несколько слов о Редакторском анонсе.
Я понимаю, что вы все стараетесь и хотите, как лучше.
Но пока получается, даже, не как всегда, а хуже.
 23/12/2011 03:30
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи