ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Максим Дымов на: Конкурс "Как я пров...  
 Что-то мне кажется, что пауза несколько затянулась. Веселое и оптимистическое обещание Читального зала: "Думаю,уже в этом месяце мы узнаем имена победителей", опубликованное 17 октября, к концу ноября несколько погрустнело.
Прежде, чем сформулировать свои "преференции", хочу написать об условиях конкурса. Они чрезвычайно интересные и, попросту говоря, замечательные! Не нужно быть логиком, чтобы понять, что фраза "...рекомендуемый размер-не более 24 стихов(поэтических строк).Конечно же, мы сделаем исключения для интересных работ." эквивалентна другой, более известной фразе: "размер не имеет значения..." Именно поэтому число стихов, предложенных понятливыми авторами, почти превзошло число стихов, авторы которых попытались выполнить рекомендацию жюри. Еще одна фраза Читального зала: "Конкурс для людей,а не против них:))Ваша работа в конкурсе", разрешившая участвовать в конкурсе работам, присланным после 21 октября, сделало конкурс совсем интересным с формальной точки зрения. Теперь на конкурс можно присылать любое количество стихотворений любого размера и до того момента, когда станут известны имена победителей. Но, думаю, со мной согласятся большинство авторов, что эти резюмированные мной условия конкурса были сформулированы Читальным залом в другой, более интересной, веселой, озорной, летней форме, достойной темы конкурса!
Несколько слов о стихах, присланных на конкурс. Не в полной мере согласен с последним отзывом Цви: "Молодцы! Выставили не туфту, не халтуру, - но отнеслись к конкурсу добросовестно и с пониманием". Не хочется быть уж слишком несправедливым к авторам конкурса (в том числе, и к себе) и строить логическое отрицание к процитированной фразе, но подобное грешное желание возникает. Судорожные попытки найти в чуланах, хранящих засушенные цветы еще с 1970 г.( у некоторых - более поздние), свежие и пахнущие этим летом букеты, на мой взляд, не слишком удались.
Посему позвольте высказать свое субъективное мнение: свой приз зрительских симпатий я отдаю автору "Читальный зал" за оригинальность условий конкурса и озорно-летние комментарии к отзывам. Одна оговорка: в будущем, все-таки, просьба к жюри не напрягать авторов сложными умозаключениями по поводу условий конкурса. И напоследок я скажу: в моем отзыве не столько иронии, сколько кажется на первый взгляд.
 24/11/2011 19:21
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи