ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Arka на: Скворечник.  
 Вы, мне кажется, написали о человеке, способном держать удар судьбы, запрятав личную боль глубоко в себя. Так бывает, когда кто-то узнает о неизлечимой болезни близкого человека. Он ходит "весёлый на вид, как скворечник,набитый птенцами," и пытается тем самым "улыбаться,
болтая ногами... – и этим движением ритм нарушить всего мироздания..." Отзывы на Ваше стихотворение очень теплые. Присоединяюсь.
Что-то я велеречива сегодня. Но еще напишу Вам. О скворечнике, набитом птенцами. Был синичник на стене времянки - не на Древе Жизни. Малюсенький - мухоловки селились. Вдруг в нем стала слышна громкая шуршащая возня.Стала подлетать огромная для параметров помещеньица птица с воттакенными крыльями. СТРИЖ -не ласточка деревенская!Вот выбрали себе хрущебу малогабаритную!
Уж как птица втискивалась в этот синичник, сминая перья -непонятно. Потом вылупились птенцы. На время скрип перьев о стенки прекратился -взрослые в гнездо уже катастрофически не помещались. Только подносили корм к летку. Малыши пока еще не вырастили перьев. Потом вырастили. Опять заскрипели перьями о стенки. Ужас как был скворечник набит птенцами! А представляете - молодым стрижам надо, осмелев, выпасть из гнезда и сразу лететь -этими смятыми крыльями! Ноги у них очень короткие, упав на землю, сами подняться не могут -мешает размах длинных крыльев. Одним утром, часов в 5, они стали "падать". Почти у самой земли (времянка -три метра высотой, не городская девятиэтажка!) им удавалось встать на крыло. Один только не успел. Пришлось его взять -отвратительно скрипящего от страха- и подбросить в воздух. Рядом сосна росла -там у них был аэродром и лётная школа. Только визжали они не очень благозвучно - но всего дня два они возвращались на сосну -и все, видели мы их только высоко-высоко в небе, как и положено стрижам.
Не важно, где ты вырос. Главное - стремление выполнить высокое предназначенье. Это дает крылья.
"станешь предтечей
воздушных людей, неумеющих падать
по осени... – "
Всех благ! Нат.
 14/11/2011 11:29
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи