ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Александр Коржавин на: С рожденья все мы ч...  
 Добрый вечер, Лёня! Конечно же, шариковщина, абсолютное равенство в материальном отношении уничтожит заинтересованность людей в результатах своего труда и соответственно остановит конкуренцию.
Нет, стимул обязательно должен быть, но собственность, принадлежащая всем, не должна была быть "подарена". Людям 83 года говорили коммунисты, что мы находимся в капиталистическом окружении и поэтому должны, затянув пояса, вкладывать все ресурсы в промышленность и оборону, и народ жил в лишениях, а потом пришли "гайдаровцы" и, забыв про заветы деда, всё "подарили" своим "ребятам", к которым прилипла вся чиновничья короста со своими "откатами". Думается мне, что ещё до сих пор работающая, когда-то советская, нефтевышка, работала бы с той же производительностью, что и сейчас, только давала бы государству 100% прибыли, а не лишь долю от неё стране.
Но заводы-то почему стоят? Потому что "свои ребята" не знают, что с ними делать, а получаемую раньше по инерции прибыль, всю перевели в строительство супер-маркетов, угробив без модернизации и ремонтов заводы. Но я уважаю таких людей как Билл Гейтс и Стив Джобс, которые сами себя сделали миллиардерами. Благодаря таким людям осуществляется технический прогресс во всём мире и улучшается благосостояние народа. И у нас есть такие. Хотя бы Туманов Вадим Иванович, друг Высоцкого, бывший зэк, российский предприниматель, золотопромышленник, создатель первых советских кооперативов и строитель дорог. Много дорог построил и у нас в Карелии. У него в кооперативе(акционерном обществе) работяги не пили и получали раз в десять больше, чем у "своих ребят" Чубайса. Высоцкий посвятил ему свою песню "Побег на рывок". Вот такие люди должны были стать топ-менеджерами нашей экономики, предварительно реально акционировав предприятия. С уважением Александр

 29/01/2012 19:21
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи