ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Julia Vihareva на: Гоcподи-боже, за чт...  
 Добрый день, Ксана!
Да, видимо у меня тоже сложилась подобная ситуация (и не в первый раз), когда моего ЛГ отождествляют с автором, и именно автору потом "достаётся на орехи".
Наверное, я повторюсь, если скажу, что чётко понимаю: сколько людей - столько мнений. Прихожу я сюда не ради похвал и пиара, да и вообще бываю здесь не часто. Если люди иногда видят мои "творения" в анонсах - то это лишь потому, что их пожелали отметить редакторы или другие авторы. Поверьте, это случается крайне редко). Я готова к замечаниям, но принимаю их только в том случае, если критика конструктивна, обоснована и написана в уважительной форме по отношению к автору. Всё остальное не имеет ничего общего с критикой, это обычные нападки, которые совершают люди, как правило, невоспитанные и недалёкие умом.
В последнее время я почти перестала писать о своих личных переживаниях. Гораздо больше меня волнуют темы о другом. Мне нравится писать о людях - о простых, обычных людях, которых мы с Вами видим каждый день. Я подмечаю и описываю разные ситуации, ошибки и удачи, мысли и переживания, боль и гордость, преодоление жизненных трудностей...Конечно, пока я пишу, я примеряю на себя чужие судьбы. Это нормально. В противном случае, стихи получаются мёртвыми. Думаю, что Вы, как человек пишущий и тонко чувствующий, это понимаете.
Теперь конкретно по данному тексту. Полагала, что моё стихо довольно прозрачно написано, и не было никакого смысла расшифровать его... Оказалось, не все его поняли. Моя ЛГ влюблена. И всё! Нет никакой измены. Нет похоти, нет страсти... Каждое слово, каждая мысль в нём - это переживание, смятение, ужас внутри героини от непонимания того, что, собственно, с ней происходит. "Сорвётся ли - выстоит" - ключевая строка. И сам стих начинается с мольбы: "Боже, за что мне всё это?". Стоит ли эта боль и отчаянье того, чтобы мою ЛГ осудили? А заодно и меня вместе с ней)))

Я благодарна тем людям, которые заглянули в самую суть стиха и поняли, о чём идёт речь. Я благодарна и Вам, Ксана, за Ваше глубокомыслие. Рада была с Вами пообщаться.

С уважением, Юля

 16/03/2012 11:49
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи