ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: Три сна царя Соломо...  
 Бог даровал Соломону мудрость, которой тот жаждал больше, нежели богатства, славы и долголетия. Его желание обладать острым умом, великодушным сердцем, душевной мягкостью было удовлетворено. "И дал Бог Соломону мудрость, и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян. Он был мудрее всех людей... и имя его было в славе у всех окрестных народов" (3 Цар. 4:29-31).
"И услышал весь Израиль... и стали бояться царя; ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд" (3 Цар. 3:28). Народ так полюбил Соломона, как любил отца его Давида, и повиновался ему во всем. "И утвердился Соломон... в царстве своем; и Господь, Бог его, был с ним, и вознес его высоко" (2 Пар. 1:1).
На протяжении долгих лет жизни Соломон был предан Богу, непоколебим, строго принципиален, беспрекословно повинуясь Божьим заповедям. Мудрый правитель, он вникал во все дела своего царства, в первые годы которого были возведены великолепные строения. Его богатство и мудрость, его энергия, благочестие, правосудие, великодушие, проявляемые в каждом слове и деле, завоевали всеобщую любовь и верность его подданных и снискали уважение и восхищение правителей многих стран.
Достаточно? Период правления царя Соломона неоднороден, и его фигура очень противоречива. Немудрено: ведь он - человек, и ему свойственно ошибаться. Еврейские герои никогда не были благостными, и отец Соломона Давид - не исключение. Просто они умели раскаиваться и исправлять, насколько можно, свои грехи. А то, что Израиль времён Соломона был светочем для всех стран Древнего мира - это всеми пртзнанный факт.
Мой стих направлен против неограниченной власти,развращающей правителя и приносящей огромные страдания народу. Это - его главная мысль. Конечно, демократия, а не диктатура. Кто же спорит? Если "ломались" такие, как царь Соломон, что говорить о теперешних, которые ему и в подмётки не годятся!
 05/11/2012 15:41
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи