ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От ЕмелЯ на: Посвящение Бетховен...  
 Если Вы уж даёте такие информационные ремарки, уважаемая Ирина, то для начала Вам надо было бы проверить эту самую информацию)))
1. Соната так не называется. Она всего лишь имеет номер 14. И всё. Подзаголовок quasi una fantasia, означает лишь желание Бетховена подчеркнуть нетипичность формы, т.е. её "несонатность".
2. Музыкальный критик, о котором вы упоминаете, Людвиг Рельштаб, "Лунной" назвал только её первую, и самую известную часть, Adagio sostenuto, сравнив её с «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
3. Галленберга на самом деле звали Венцель. А Роберт - всего лишь его второе имя. Был ли он графом или нет - большой вопрос, поскольку аристократическое происхождение еще не делает его графом. Тем более, что он всерьез занимался музыкой и был талантливым композитором. Не великим, конечно. Но и не тем, кем Вы его пытаетесь представить. К примеру, в 23 года он был назначен капельмейстером и придворным композитором короля Жозефа Наполеона. А на такие должности, как известно, кого попало не брали. Между прочим Галленберг является автором порядка 50 балетов, которые ставились и в Венской опере, и в "Ла Скала", и в "Опера де Пари". А эти театры всегда отличались высокой избирательностью по отношению к репертуару.
4. Попробуйте послушать сонату всю ЦЕЛИКОМ. А не только первую её часть. Возможно, это изменит Ваше представление о ней.
 06/12/2012 10:08
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи