ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Цви на: Антинацист  
 А с вами, Галя, не согласен. Раздел идёт по 1571 году. В этом году, Иван №4, вероломно захватив с помощью диверсантов (читайте "Историю" Карамзина)вольный (демократический) Новгород, объявил Московию - Россией. До 1571 - Московия - татарский улус (район) со столицей - Москва (мечеть). Жители же Московии звались татарами улусскими.
Что же касается украинцев, то они проживали на территории цивилизованного государства - Речи Посполитой, на острове Хортица. Жители Хортицы отождествляли себя с русскими - угро-финнами, а вовсе не с москалями-татарами. При этом они одевались и носили причёски турецких янычар, живших по-соседству, в Крыму и в Краснодарском крае.
Отсюда мы видим, что если у москалей произошла плавная подмена понятий и они из улусских стали русскими, то украинцы были русскими изначально от угро-финнского "Русь" - т.е. вёсельные гребцы.
Речь Посполитая была разделена на "руси", так же как и Золотая орда на "улусы" - была "Чёрная Русь" (гродненская область); "Белая Русь" (Витебская область); "Чырвоная Русь" (Львовская область) и "Русь" (Киевская область)
 05/05/2014 12:21
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи