ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: "Русские за Майдан".  
 “И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине”.
(В.В. Путин. Пресс-конференция по ситуации в Украине 5марта 2014года)
Угроза применения “живых щитов” в рамках международного конфликта, высказанная верховным главнокомандующим армии другой страны, может рассматриваться как подстрекательство к совершению военного преступления. Использование “живых щитов” запрещено статьей 23 (1) Третьей Женевской Конвенции (относительно военнопленных), статьей 28 Четвертой Женевской Конвенции (относительно покровительствуемых гражданских лиц и статьей 51 (7) Дополнительного Протокола.
Российская армия прибегала к использованию “живых щитов” не раз в ходе двух чеченских кампаний. Свидетельства очевидцев найдёте здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/o_chelysheva/1272540-echo/
А вот Украина, 9июля 2014г.:
Вчера заместитель северодонецкого городского головы Владимир Кравченко провел совещание с руководителями жилищных организаций (Жилсервисов) города, в совещании участвовал начальник отдела ГО горсовета и три вооруженных представителя “ДНР”. Кравченко высказал позицию горсовета о том, что город обеспечен бомбоубежищами только из расчета дежурной смены, остальное население в случае опасности должно эвакуироваться. Однако сепаратисты высказали категорическое требование к ЖЭКам – оборудовать в подвалах всех домов бомбоубежища. Блочные дома, из которых в основном состоит застройка Северодонецка, при попадании в него снаряда может «сложиться». И подвал в этом случае станет могилой для спрятавшихся в нем людей – сепаратистам же, конечно, нужен живой щит из мирного населения. Источник: http://newsdaily.com.ua/post/338103.
И это только один факт из множества!
И ещё: Вы ведёте речь о российских военных, а я привожу факты действий сепаратистов. Я верю фактам, а лживой пропаганды очень много.
 27/07/2014 10:52
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи