ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: "Русские за Майдан".  
 Последовала Вашему совету и внимательно перечитала и свой стих, и полемику, развернувшуюся вокруг него. Меня нисколько не пугает столь дружное неприятие того, о чём я поведала в этом стихе. Я долго не могла понять, что вызвало столь резкие нападки. Всё, мною изложенное – не выдумка, и такое объединение РУССКИХ людей существует и действует. Что же такое «страшное» они делают? Они приносят гуманитарную помощь мирным жителям, не сумевшим покинуть район военных действий. Это плохо? Это позорит Россию и русских? Наоборот: эти люди своими действиями убеждают, что русские – не враги, а ДРУЗЬЯ Украины.
И только недавно до меня дошло: моих оппонентов бросает в дрожь слово «Майдан»: как бы «украинский сценарий» не перекинулся на территорию России. Так не надо ДОВОДИТЬ массы до Майдана! Такой сценарий возможен только там, где голос рядовых людей верхи просто НЕ СЛЫШАТ, не давая никаких каналов, чтобы по ним люди могли выразить свою волю.
Всё остальное, что вы мне вменили в вину – сплошная БЕЛИБЕРДА, отвечать на которую жалко времени. Сейчас, чтобы иметь представление о происходящем за тысячи километров, совсем не надо непременно самому там побывать: современные СМИ покажут «картинку» со всех сторон, глазами самых разных людей. И напрасно Вы считаете, что, если человек живёт в другой стране, он уже «оторвавшееся семя»: у нас в Израиле есть множество объединений выходцев СО ВСЕХ республик бывшего СНГ, к нам приезжают консулы этих теперь независимых стран. Плюс – у нас есть друзья и родные в этих странах, и с ними мы поддерживаем регулярную связь. Что касается памяти о В.О. войне, у нас это такой же праздник, как День Независимости Израиля: в этот день проходят шествия ветеранов войны, их здесь очень много; в Нетании открыли памятник героям ВОВ, на его открытие приезжал Путин.
А вот насчёт «промывки мозгов» - тут российские СМИ не имеют себе равных, в чём я убедилась на примере многих Ваших утверждений о якобы в Луганске была, и дважды в Крыму. Там свободно говорят и пишут по-русски. преследовании русских на Украине: я, живя в России, часто бывала и в Киеве, и
И почему-то не вспоминают теперь, что СССР победил фашистскую Германию не в одиночку, а в союзе с США и странами Европы, ненависть к которым сейчас так активно внедряется в сознание россиян.
 02/03/2015 18:55
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи