Я не буду долго вас мучить - Про парижский расскажу случай.
Захотел сырку поесть как-то, И к Парижу я свернул с тракта.
Сыром славится Париж – Слышал - Я, учуяв сырный дух, вышел.
- Триста есть сыров, - француз скажет, - А быть может и пятьсот, даже.
Я рокфор люблю всего больше – От него висит слюна дольше.
Было в день в Париже тот сыро - Съесть любого был готов сыра.
Вот бистро – гарсон (и впрямь мальчик) Мне в тарелку тычет свой пальчик.
На тарелке сыр лежал скручен - Был мне, русскому, тот сыр всучен.
Посмотрел я на кусок сыра И спросил: - А сколько ж в нём жира?
И ответил мне гарсон тихо: - Не будил бы, русский, ты лиха.
- Превратился уж тот сыр в корку - В нём и мыши не прогрызть норку.
Но, я смёл тот сыр в момент, грубо, Пусть едва не поломал зубы.
Был в тот миг в счастливом я раже, И на чай гарсону дал даже.
Сразу солнца луч блеснул ярче - И на сердце стало вмиг жарче.
- Что вы скажете? Бешусь с жиру? Нет – лишь досыта поел сыру.
Ведь, когда вернусь назад с франций – Попаду под пресс родных санкций,
Где изысканнейший сорт сыра - Это плавленый сырок с жиром.
Ну, а тот, кто пармезан купит, В сговор, бл..., считай, с врагом вступит.
Вот и жрал я камамбер жадно, Что колбасный наш жевать смрадно.
|