ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Татьяна Шепелева на: На отъезд из России...  
  Повадился Волк к Зайцу в гости ходить. Придет, улыбается во всю свою зубастую пасть, вроде как рад, а сам как-то странно на Зайца поглядывает. А как прощаться начнет — крепко обнимает когтистыми лапами. И главное, с каждым разом все крепче и крепче.
Страшно Зайцу. Стал он думать, не перебраться ли в Соседний Лес на постоянное место жительства, да сомнения одолели. «Кто, - думает Заяц, - ждет меня там, в Соседнем-то Лесу? Местные Зайцы крупнее и жирнее наших, будут всю жизнь сверху вниз на меня смотреть. Скажут: «Понапрыгали, чернохвостые». Нет, надо терпеть. Долготерпение — главное достоинство зайцев нашего леса». Так и терпел. Одно время, было, запил со страху, но с работы чуть не выгнали.
А Волк между тем совсем обнаглел. Мало того, что обнимает так, что дышать нечем, так еще и прикусывать стал за загривок, вроде как в шутку, но довольно чувствительно, иногда и до крови.
«Убегу, - думает Заяц, - сколько же можно? Совсем житья не стало!» Сядет, посидит, да опять сомневаться начнет. «Что знакомые зайцы скажут? Скажут — предатель, Родной Лес предал, сбежал в Соседний. Телевизор говорит: «Патриотом надо быть». Нет, потерплю еще, может обойдется как-нибудь».
Ну вот, собственно, и сказочка-то вся. Что с Зайцем стало? Странный вопрос. Съел его, конечно Волк. Как почему? Они же ведь Волки Зайцами питаются.

 23/06/2015 20:44
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи