ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

Мой первый фильм(проза)

Автор:
Жанр:
……. Однажды сын предложил мне снять несколько роликов, где я читаю свои стихи, и выставить их на Ютубе. Я готовилась к съёмке с большим волнением, как раньше к выступлению на сцене. Надо было подобрать наряды, которых много и они висят без дела. Решила на первую съёмку надеть греческий хитон, украшения из красных сердец и в руки взять сувенирное сердце из ароматных лепестков роз, думая про себя: «Все бабы, как бабы, а я – Богиня, зовут Афродита, запомните имя». У меня на сайте Общелит есть страничка с таким псевдонимом.
……. Стихов наизусть знаю мало, поэтому решила их читать из своей рабочей тетради, где я отмечаю рабочие моменты и иногда пишу от руки новые стихи, чтобы прочитать своим ученикам. Стихов там не много, это облегчило мой выбор.
……. Сделали ролики. Конечно, первый блин комом, но лучше не получилось. Я надеялась в будущем снимать сама, по несколько дублей, в спокойной обстановке, а то сыну всегда некогда. Для этого надо свою скайповскую камеру изучить и в дело пустить. Готовясь к следующему приходу сына, написала три вопроса, которые хотела ему задать.
1. Как делать запись на видеокамеру?
2. Как использовать старые ролики?
3. Как отрезать что-то ненужное и добавлять нужное, т.е. как делать монтаж?
……. Но, как по волшебству, зашла в загрузки и увидела непонятный значок и нажала на него. Пошла загрузка программы записи с камеры скайпа. И я увидела перед собой экран и функции записи. Я попробовала записывать. Получилось! Я стала себя снимать по нескольку дублей, сохранила наиболее удачные. Когда через неделю пришёл сын, я уже знала ответы на все мои вопросы, кроме последнего. Сняли ещё несколько роликов и закончился заряд на видео камере. На третий вопрос сын не знал ответа.
……. Поскольку я уже записала несколько роликов, мне хотелось сделать монтаж, я о нём думала всё время. На работе у меня тема этого полугодия – кошки. Я подобрала несколько песен о кошках, дети сделали костюмы с хвостами и ушами и начали репетировать акробатический танец «Классный кот». Со взрослыми начали учить «Танго кота». Работа шла полным ходом. Я со своим котом записала три ролика и решила их соединить, но не знала как.
……. Моя подруга дала мне телефон своей знакомой, которая увлекалась видеосъёмкой. Она мне сказала, что делать монтаж не сложно, но нужно скачать программу Пинакль, это должен сделать профессионал, к которому нужно на такси привести свой процессор и через четыре часа забрать, заплатив Н-ную сумму. Для меня это было очень сложно, т.к. я к процессору стараюсь не прикасаться, а на дом он не выезжает. Как раз в это время у меня стал зависать компьютер и я вызвала мастера. Он починил его быстро и закачал Пинакль, но тот не закачался, встал на пол пути. Я была в отчаянии.
……. Но опять без волшебства не обошлось. Однажды бессонной ночью решила лучше посмотреть что-нибудь по компу, чем лежать с открытыми глазами. Я включила его, чтобы посмотреть свои ролики и увидела, что загрузилось нечто под названием «мувмейкер», я прочла описание и поняла, что можно делать фильмы с названием, титрами, монтажными вставками и использовать музыкальную дорожку. Я очень обрадовалась. Поблагодарила высшие силы и взялась за дело.
……. Собрала свои ролики с котом, внука в роли кота и вставила «танго кота» в качестве музыкального сопровождения. Фильм назвала «Кот–лапочка» и написала титры исполнителей. Многое сразу не получалось, приходилось переделывать. Но под утро кое-как справилась с этой задачей. В результате получилось нечто невероятное. Музыка оказалась по длительности точ-в-точ, как сумма моих роликов, и фильм заканчивался с последним «мяв-мяв». Когда я читала стих «Всё могут короли», кот был спокоен и равнодушен к происходящему, пока я проходила все масти королей, но, когда я стала читать о пиковом короле, он насторожился, глаза округлились, как-будто перед собой увидел «нечто», рассматривал, потом опять успокоился. Я посмотрела мультик с песней Миронова, там он озвучивал карточного кота-джокера, который превращался пиковую масть и исчезал. А тут наоборот - появлялся.
……. В финальном ролике я снимала кота и говорила о нём, что он лапочка и пыталась взять на руки. Это всегда очень трудно делать, так как он тяжёлый и сопротивляется, при этом он смешно задней лапой поднял мой локоть, а, когда всё-таки оказался в моих руках, то недовольно завыл, поэтому я его отпустила и он с шумом приземлился на пол. Внук часто просил меня повторить этот ролик и всегда весело смеялся. Но в фильме этого не слышно, потому что я не умею ещё регулировать уровень звука и он заглушил все слова и шумы героев фильма, а не стал тихим фоном.
……. Когда выставила фильм в Ютуб, то оказалось, что нарушила авторские права по музыке, поэтому ограничила его в свободном доступе. В «Танго кота» поётся: «Я не знаю неудач, потому что я ловкач», может, это и помогло справиться с задачей.
....... Фильм! Фильм! Фильм!

20.03.2016 г.

https://www.youtube.com/watch?v=uMDns8rAoNk
Прослушать

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи