ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Притча про рай и ад  
 Тексты о Лилит - апокрифы. Я пользуюсь только синодальным переводом, и верю, что Бог хранил его через раввинов путём подсчёта букв и слов в каждой книге.

Бытие 1:1 «В начале сотворил Бог небо и землю»
Ясно говорится о том, что сначала было сотворено небо.
Хотя Бытие охватывает подробнее устройство земли нежели устройство небес, некоторые другие книги Библии приоткрывают завесу тайны о том, что небо представляет собой сложноустроенную многоуровневую структуру с обитателями – духовными существами. Всё видимое – это только образ мира невидимого более сложного устроения.
Подробное устройство небес - духовного мира и его история не охвачены книгой Бытие, это открывает яснее Новый Завет, а Ветхий Завет – только фрагментами или иносказательно.

Подобно этому ничего не творил Бог в видимом мире, если этого не было на небесах – в мире духовном. Всё, что мы видим на земле – образы небесного, наглядное пособие для постижения вещей невидимых.
(Подтверждение этой мысли: К Колоссянам 1: «16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано»; К Евреям 11: 3 «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое».)

Следующее
Бытие 1: « 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

Речь также идёт не только о свете видимом (и назвал Бог свет днём), но и о его образе в невидимом духовном мире,
Также и тьма есть не только видимая нами ночь, но также её образ в невидимом духовном мире. Сопоставим это с тем, что место наказания Иисус несколько раз называет «тьма внешняя», например:
От Матфея (Слова Христа) 8:
« 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

Рай – эдем – сад – место, приспособленное для совместного пребывания Бога и людей. Когда грех человека отделил его от Бога, их совместное обитание стало невозможно.
По всей видимости, рай был взят от земли.

Бытие 5: 24 «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».
Возможно, именно туда был перенесён первым Енох, седьмой от Адама, как прообраз тех, которые застанут Второе Пришествие Христа и не увидят смерти.

Библия повествует, как Бог стремится быть ближе к человеку: скиния, храм, Церковь устроены для обитания Бога Духом среди своего народа, пока не произойдёт полного воссоединения, каким оно было в первозданном раю. Это может быть даже совершенно новая сложного устроения обитель, а раем она называется потому, что имеет ту же суть – это место покоя для духов, а после Второго Пришествия раем будет место совместного обитания Бога с излюбленным творением - человеком, каким оно изначально было по определению.

Вот то, что касается ада и рая. Если по этому материалу вопросов нет, то завтра постараюсь изложить о сатане.
 22/04/2010 23:04
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи