ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Керен Борис на: Пасхальное письмецо  
 Я вам скажу откровенно, что меня "зацепило". Евреи заигрывающие с РПЦ не вызывают у меня уважения и никакие разговоры об "общечеловеческих основах духовности" я не признаю. Об, так называемых, выкрестах и полукровках я уже не говорю. Самые махровые антисемиты получаются из них. Я хорошо знаю историю своего народа. Поэтому к любым "движениям" в сторону "общности" корней (вера разная, но бог один и т.д.) я отношусь крайне негативно. Сосуществование, желательно мирное, но без дискуссий. Любви прегрессивного человечесва нам не нужно. Пусть оставят нас в покое, а лучше, чтоб, вообще, эабыли, хотя бы на время.
Я прочёл "Четвёртая Ездра". Я сам отношусь ко многому, мягко говоря, без фанатизма.)) И лучшее, что есть в евреях, это самоирония. Но, когда я вижу крест на шее у какого-нибудь пригожина или гафта, то очень многие чувства мне отказывают во взаимности. Чувство юмора, например.))
Что касается вашего стихотворения, то фразу "Христос воскрес, мой друг! Воистину воскрес!", несмотря на "христианскую среду обитания", так, как она была сказана (на полном серьёзе), мне слышать от вас неприятно.
Вот у Александра Розенбаума "Верните веру мне" - это нормально. Несмотря на то, что он в этой "христианской среде обитания" по самую макушку, ему удаётся в своих текстах, да и не только в них, оставаться тем, кем он родился.
http://evreimir.com/62007/neizvestnyj-rozenbaum/
 20/04/2017 17:14
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи