ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Керен Борис на: Пасхальное письмецо  
 Всегда, когда появляется, какой-нибудь выдающийся еврейский мальчик, будь то литература или наука, я уже не говорю о лауреатах Нобелевской премии, сначала у советской власти, а теперь и у российской, возникает желание сделать из него истинно русского мальчика. Вот тогда и возникают эти безымянные, никем невидимые ариныродионовны.))
А была ли няня? Если предположить, что всё делалось по законам и правилам РПЦ, то ни один поп не возьмётся крестить еврейского мальчика без согласия родителей. Кто были крёстные родители? Какое новое имя получил мальчик? Где соответствующие документы? И кто, в конце концов, заплатил за всё это удовольствие, няня?
А, если она крестила его самостоятельно, то опять же возникает масса вопросов? Прежде всего, зачем?
Кроме того, крестить имеют право, так называемые, рукоположенные. Была ли она ею? Не думаю. Няня это не кухарка и правоверная еврейская (одесская!) семья не могла доверить детей такой няне. Так что, вся эта история с няней, скорее всего, вымысел, А вот это факты:
1. "В 1900 году Пастернак не был принят в 5-ю московскую гимназию (ныне московская школа № 91) из-за процентной нормы".
2. "Пастернак окончил гимназию с золотой медалью и всеми высшими баллами, кроме закона Божьего, от которого был освобождён из-за еврейского происхождения".
3. "...сделал предложение Иде Высоцкой (дочери крупного чаеторговца Д. В. Высоцкого)".
4. "В 1922 году Пастернак женится на художнице Евгении Лурье".
Вы, конечно же, видели могилу Пастернака в Переделкино. Никаких христианских символов, не говоря уже о кресте, на ней нет. Короче, вопросов здесь очень много, но однозначных ответов на них нет.
Ни Пастернак, ни, тем более, Бродский крестов не носили и церковь, как это положено верующим, не посещали. Но то, что Пастернак, мягко говоря, не любил евреев - это факт.
Теперь об истории похорон "католика" Бродского. Он не оставил письменного завещания о том, где его похоронить. И вроде бы хотел быть погребённым в Нью-Йорке. Но разрешение не это получено не было(!). Тогда его итальянская вдова решила похоронить его в Венеции, в самом, якобы, любимом городе Бродкого. РПЦ отказала в погребении на православной части кладбища, где, кстати, похоронены Бунин и Дягилев. У меня лично вопроса нет почему, а у вас? В результате он был похоронен на католическом участке кладбища. И вот после этого он окончательно стал "католиком".
Что касается их творчества, где они заигрывают с христианством, то, кто же, пишущий по-русски, этого не делает? Но биографию рифмуют только школьницы и бывшие члены КПСС, вспоминая свою героическую молодость.)
 24/04/2017 15:14
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи