ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Софья на: Выбор  
 "негоже"- разг., наречие, свойство по значению.прилагательного негожий; плохо, дурно, нехорошо ◆ Ведёшь себя негоже!◆ Товарища выдавать негоже. А. Пантелеев, «Ленька Пантелеев», 1938-1952 г. ◆ Второй размер, отметил я, и тут же устыдился: негоже это ― переводить совершенство в номера и сантиметры. Е. А. Прошкин, «Механика вечности», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

2.В функции сказуемого неподходяще, не следует, нельзя, не годится ◆ То, что годится для иностранного словаря, газете — негоже. В. В. Маяковский ◆ Торопиться было негоже: кто-нибудь мог увидеть. С. Д. Мстиславский, «Грач — птица весенняя», 1937 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ И ты встань, Петрок, негоже ползать перед ними на коленях. В. В. Быков, «Знак беды», 1982 г.

Так что и наречие (как?), и предикатив (каково?) пишется в соответствии с современными правилами - можно заменить синонимом - плохо, нельзя. А слова гоже нет, оно устарело, так что раздельного написания тоже нет, осталось только в народных пословицах.
=================

"ни чего не поделать" - отрицательное местоимение «ничего» пишется слитно. Его начальная форма (именительный падеж, единственное число) — «ничто». Значит, слово «ничего» — это отрицательное местоимение в форме родительного падежа.
=================

Резюме: иди-ка ты в свой хлев, придурок.

 19/10/2017 23:02
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи