ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Янъ Ижогин на: Каин  
 Ну, тобою описан библейский подход. Вспомни ещё про Исаака и Авраама. До убийства там дело не дошло, но только когда Бог убедился в серьёзности намерений Авраама, он остановил жертвоприношение.
С язычеством не так просто. Во-первых, многое сознательно искажалось во время христианизации. Ну, скажем, сожгли добрые христиане злых язычников и, чтобы оправдать свои деяния, понапридумывали всяких про них ужасов. Во-вторых, сейчас слишком много толкований, обряды сильно отличаются друг от друга, да и от исконов. Многие, называющие себя язычниками, преследуют своекорыстные цели. Поэтому можно натолкнуться на такие обряды...
Однако в той же Велесовой книге говорится о бескровных требах, по образцу тех, что совершал Каин до своего преступления(?). И о том, что лучший Дар Богам – светлые помыслы и деяния.
Да, о просьбах. Мы считаем, что Боги – это наши Предки. Прародителей, как и родителей не стоит забывать, с ними можно пообщаться о делах, да и попросить помощи. При этом своими дарами, описанными выше, и мы помогаем им. Поэтому, язычники не молятся Богам, они их прославляют, благодаря за своё существование, просят совета, рассказывают о своих делах. А описанный тобою диалог с Богом – это опять христианское. Я тебе свечку, ты мне кочергу.
Ради объективности отмечу, что подлинность Велесовой книги оспаривается рядом учёных и существует весьма тенденциозный и извращённый её перевод, который можно найти в сети.
 21/02/2008 09:30
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи