ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Дмитрий Ляляев на: Как объяснить безум...  
 Особенность человеческой памяти состоит в том, что она отметает всё плохое и сохраняет всё хорошее. И это, как утверждают психологи, весьма благотворно для человеческой психики, – и с данным постулатом трудно не согласиться. Однако возникает вопрос: если человек забывает всё плохое, не создаёт ли это опасность ПОВТОРИТЬ это плохое?
Предположим, в раннем детстве ребёнок вопреки запрету родителей стал баловаться спичками и при этом сильно обжёгся. Спустя десятки лет этот уже взрослый человек вспомнит лишь о том, как сильно и красиво пылал зажжённый им костёр, а о своих ожогах он уже и не вспомнит. И этот случай ещё вполне невинный. А если ребёнок в школе избивал своих одноклассников и глумился над ними, и должного вразумления от педагогов не получал, то, возмужав, данный индивидуум, вспоминая лишь свою безнаказанность, вполне может стать лидером преступной группировки, – со всеми вытекающими прискорбными для него последствиями.
А сказано это всё к тому, что те, кто ныне забыли о том, что предатели нашей Родины в годы Великой Отечественной войны понесли суровое наказание, этой своей забывчивостью отнюдь не ограждают себя от заслуженной кары, предстоящей им самим за холуйство перед фашистскими холуями.
 19/05/2019 13:10
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи