ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Владимир Южный на: Как объяснить безум...  
 Дмитрий, особенность человеческой, да и не только, памяти, как раз в противоположном, она гораздо лучше помнит плохое и легко забывает хорошее. это эволюционный механизм, он выработан и закреплен природой. в природной среде одно неправильное действие может стоить жизни, с точки зрения выживания плохое важнее хорошего, а потому всегда запоминается лучше. вот Вам пример: У собак условные рефлексы с отрицательным подкреплением вырабатываются с 1-2 попытки (например, если животное наказывать болью за неправильное действие), но только с 6-9 - при позитивном подкреплении (угостили колбасой за правильное). Это Павлов показал. кстати, известные дрессировщики многое могли бы рассказать об этом.
и потом, Вы разве сами не видите этого, ну скажем, на примере "господ" авторов этого сайта, да и не только этого, выросших в Союзе и помнящих о нём только плохое? я, конечно, шучу, но в каждой шутке...
то, о чём Вы пытаетесь говорить, это другое, и забывается оно, как раз не в силу того, что плохое, а в силу того, что принесло хорошее, то бишь мир и благополучие, это явление социальное, легко забывают суровые уроки те, кто их не получил, кто не хлебнул горя. а когда им напоминают об этом, кстати, для их же блага, они начинают визжать, как свиньи и плевать, не только на свою короткую память, но и на Вечную Память Народа.
 19/05/2019 16:27
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи