ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Сказал безумец: «Бо...  
 Чтоб не путать понятия, подчёркиваю следующее: Христос рождён в иудейской семье, обрезан по иудейскому обычаю и всегда ссылался в проповедях на Писание именно иудаизма, причём Он и называл себя Мессией, которого ждали иудеи (другой вопрос, что одни приняли Его за Спасителя, а другие не узнали Его). Христианская Библия включает в себя Ветхий Завет, т.е. всю религию иудаизма христианство признаёт не мифом, но исторической истиной, только подчёркивая, что предсказанный в иудействе Мессия уже пришёл и совершил Ему назначенное. Основные христианские течения разошлись только в части внешнего обряда, сердцевина учения о Христе как о Спасителе и Писание Нового Завета у них одинаковы.
Не просто факт чуда, а факт чуда, которое невозможно "переплюнуть" -
это как неподдельный Божий афтограф на учении, он так же необходим для веры, как неподдельные водяные знаки для денег, ибо вера по сравнению с фантиками мифов имеет ценность - спасать души.
"Если бы они (другие религии) задумали воскресить центральную фигуру учения", они бы не смогли это сделать, людям вообще свойственно доставать останки своего кумира и совершать демонстративное паломничество к месту их хранения. Не человеческая мысль воскресила Христа в мифе, это исторический факт, совершённый лично Творцом . 2000 лет - это не так уж давно, раньше Христа жили Аристотель, Сократ, Александр Македонский.... Стоит прочесть письменные показания свидетелей воскресшего Христа (Первые пять книг Нового Завета)и определиться, какие у этих людей могли быть мотивы врать. А когда человек определяется с тем, верить или не верить, подвергать на этапе изучения всё сомнению - святое дело. Вера должна быть посвящена факту, а не мифу. Вера и правда имеют смысл друг для друга и только друг для друга. Ваш тёзка, Апостол Павел, когда был обращен в христианство, причём из гонителей, основал первые общины в нескольких городах по всему Средиземноморью и он писал об одной общине:
Деяния 17: 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Я сама в своё время стала читать Библию с целью её опровергнуть, но чем больше я изучала её и околобиблейские исторические статьи, тем больше я убеждалась в её правдоподобности.
"христианство весьма хорошо проработано" - Тому две причины: 1. любой грамотный человек, прочитав Библию, видит в ней рациональное зерно и начинает участвовать в донесении её до других, что можно сделать только тщательно проработав. 2.Сам Бог хранит христианство вот в таком виде - проработанным, живым, передающимся от сердца к сердцу, не лишённым момента поиска и дискуссии в незначительных деталях, но единым в центральной доктрине.
Истина имеет свойство - она может быть неочевидной: илллюстрирует это например то, что земля вращается вокруг солнца, а не так как мы видим. Целостная стройная теоретическая модель может содержать странные для понимания звенья, но никогда не содержит ложных звеньев.
Принимая веру, человек становится кровью Спасителя очищенным сосудом, готовым принять частицу Божеского естества - начатки Духа Святого - Того Самого Духа, Который зачал Христа в деве, Который же помог пройти Христу искушения в земной жизни, Который же воскресил тело умершего Христа, Этот Самый Дух (Сам Бог в третьей ипостаси) ведёт верующего и является залогом того, что верующий будет воскрешён Его силой. Неверующий погибает потому, что кроме Духа Святого нет другого средства как можно спастись происходящему от Адама.
Слова Христа: От Матфея 7
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
- Наиболее распространено в христианстве мнение, что погибель вечна, т.е. непосредственно личность, душа не может исчезнуть и просто уйти в небытиё. Она по своей заражённости попадает "этажём ниже" вне Божьего присутствия, где мрак вечной тьмы и мука.

У меня есть духовные дети, трое человек через меня узнали о Христе и возрождены к упованию вечной жизни личной верой с полноценной убеждённостью. Одна из них приняла веру за 2 часа беседы, другой понадобилось примерно 2 месяца на сомнения, третья сомневалась примерно 4 года.
Хочется подчеркнуть только одно - пройти мимо этого, значит пройти мимо того, ради чего только и стоило родиться. А когда в пакибытии Вы окажетесь, это будет "день Победы", и безмерно приятно будет встретить нескольких человек, которые подойдут к тебе и скажут: спасибо, что ты сумел тогда донести до меня радостную весть о Спасении через Христа.
С теплом.
 11/05/2008 20:45
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи