ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

От Анатолий Павловский на: Заветные камни  
 Горечь морской воды связана с её составом, который представлен водой и морской солью – смесью растворённых в воде веществ. В среднем процент содержания растворённых солей в морской воде равен 3,5%. Чаще всего смесь представлена такими соединениями:почему морская вода горькая

• Хлорид натрия NaCl
• Соли магния (с ионами Mg2+)
• Бромиды, иодиды, хлориды, карбонаты, гидрокарбонаты, сульфаты, ортофосфаты натрия, калия и кальция (с ионами Br-, I-, CO32-, HCO3-, SO42-, PO43-, Na+, K+, Ca2+)
• Органические вещества, в состав которых входят атомы фосфора, азота и кремния (мочевина (NH2)2CO, метан CH4, АТФ, белки, кислоты и другие соединения)
• Растворённый воздух (кислород O2, азот N2, углекислый газ CO2, сероводород H2S, инертные газы и другие вещества, входящие в состав воздуха)
• Металлы в небольших количествах (золото Au, платина Pt, палладий Pd, железо Fe, никель Ni и другие).

За счёт солей магния возникает горечь, а хлорид натрия придаёт морской воде солёность. Так как хлорида натрия в морской соли содержится больше всего, это объясняет, почему морская вода зачастую имеет горько-солёный вкус.

Вы знаете об этом, но продолжаете отстаивать выдуманное.
 13/08/2023 22:48
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи