ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Аля Воронкова на: Пенелопа  
 Эрнест Александрович...
Полиглот ( насколько я помню из своих 3 классов образования) - человек владеющий несколькими языками. Давайте считать. Русский - раз. Литовский - два. Украинский ( помню, писали на нем мне отзыв, который я стерла ) - 3. Подозреваю еще несколько. Так о чем речь, батенька, что Вы меня матушкой величаете?
Стихи Шефнера не нравятся? Средний возраст раздражает?
Еще раз повторюсь. Моя ПЕНЕЛОПА - посвящение другу. Она не является претензией на исторический образ, поэтому обидеть не может никого, ни автора, ни историков, ни читателей. Это просто строчки о двух людях, отсеченных океаном. Причем здесь Вы, Гомер, и прочие великие мужы.. И то, что я обыграла образ Пенелопы - моя игра. Она не нуждается ни в чьем руководстве. Знаете, за что я не любила Пикуля? За то, что перед романами он любил ставить два слова - ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН. Вместо положенных - ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Для меня историком России был и остается ( помимо Карамзина, Соловьева, Ключевского ) Казимир Валишевский, потому что ему самим царем был разрешен доступ к архивам.Таково доверие. И родились его знаменитые ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ, где в отличии от Пикуля, Вы не услышите слов Елизаветы из будуара : " Ах, Алексей, Вам еще кофе или сразу в постель?". Будто бы Валя Пикуль присутствовал при данном разговоре Орлова с Императрицей. Можно бесконечно блистать своими познаниями, но ограничюсь лишь тем, что "Пенелопа" помещена в рубрике "ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ БЫЛОГО". Как хочу, так и листаю...Вы не можете меня обвинить в искажении каких-либо исторических фактов, хотя бы потому, что Пенелопа для меня - это символ верности и ожидания. Кого я жду и как, к Вам отношения не имеет.
Попытка все обратить в шутку с моей стороны, оказалось тщетной.
Вы начали писать эпиграммки. И хотя я не уважаю такую форму отзывов, но не уступлю... А посему отвечаю Вашим привычным размерчиком:

Баран Барану дал поддых
над речкою. И что же?
А ОБА сделали "бултых".
Мораль: себе дороже.

Матушкой я буду, но не для Вас и не сейчас. Рановато...
 12/07/2008 19:56
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи