ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Anjey на: Не называй себя поэ...  
 Привет, Оля, доброе время суток!
Насчёт ситуации на сайте, отчего "народ взбунтовался": ничего удивительного, реакция совершенно предсказуемая. Только это не народ взбунтовался, а "слуги народа" :-)))))))
Понимаешь, здесь - псевдопоэтический сайт, скорее - тусовка, для участия в которой как предлог используются стихи или то, что здесь называется стихами.
Заметь - отзывы все пишут даже на самые бездарные тексты только положительные и откровенно хвалебные, иного как-то "не принято", что ли. А потом завязываются отношения и речь идёт уже совсем не о стихах, просто болтают о чём угодно, ругаются, мирятся и так далее. Нормальная, корректная и конструктивная критика воспринимается в штыки: КАК ЭТО, кто осмелился НЕ ПОХВАЛИТЬ, а показать недостатки стиха???? Да мы его!!! Ату его, ату!!!
Есть тут несколько "королев и королей местной тусовки", не хочу называть имена, и так они всем известны.
Я "осмелился" назвать вещи свими именами, показав кто есть кто и кто чего стоит как поэт и человек. Началась травля - всё закономерно.

Вот представь: приходит на работу в нашу российскую милицию человек, хотящий быть "правильным ментом", то есть не брать взяток и сажать всех подряд преступников за то, что они творят, не взирая на их адвокатов, сильнейшую протекцию, связи с прямым начальством этого милиционера. Что будет с ним?
А вот что: сначала с ним "ласково поговорит" непосредственный начальник, попробует наставить его на путь истинный, то есть "быть как все". А он не смиряется, продолжает гнуть свою линию. Тогда его или уволят из милиции по надуманному, ложному обвинению или даже посадят в тюрьму, сфальсифицировав на него уголовное дело.

То есть - система отторгает тех, кто в неё не вписывается.

В данном случае это происходит со мной потому, что я считаю - здесь не местная тусовка, а поэтический сайт, констуктивная критика должна быть и обязана восприниматься серьёзно, не как личный выпад против стихов критикуемого автора, а как полезнейшее и нужнейшее на поэтическоом сайте занятие, без которого не может быть хороших стихов.

Кстати, хочу заметить, что с теми, кто пишет действительно СТИХИ, а не поганенькие ТЕКСТЫ, у меня прекрасные отношения, за свои критичекие замечания я получаю от них только спасибо, как и они от меня за критику моих стихов.
Им самим противна тусовка, но они не хотят "пИсать против ветра", так им спокойнее.
Вот и получается, что на Общелите я один (пока - один) выступаю в роли этакого "возмутителя спокойствия", каким был в исламском мире незабвенный Ходжа Насреддин.
Что интересно, так это то, что имя Жоджи Насреддина знает и помнит весь мир уже несколько столетий, а вот кто были его мучители, как их звали? А хрен его знает! :-)))))))))
Твёрдо знаю, что прав в данном случае - я, а не "тусовщики и тусовщицы", поэтому и дальше буду вести себя по-прежнему, не пытаясь "попасть в тусовочную струю".
Хочу, чтобы Общелит стал поэтическим сайтом не только по названию и сделаю всё, чтобы это произошло.
Андрей.
 21/06/2008 01:24
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи