ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: Армагеддон  
 Начнём со стихотворного размера. Ваш стих неписан 4-ёхстопным ямбом, и тогда Вы, возможно, не знали, что в каждой строке должно быть одинаковое количество ударных и безударных слогов. А в последней строке 2-го катрена – два лишних слога, поэтому надо убрать слово «тебя», смысл не пострадает.
Далее: в 3-ем катрене в 1-й и 3-ей строках появляется лишние слоги. Их тоже легко убрать, заменив «ямою» на «ямой», а «маму ли» на «маму ль».
4-й катрен вообще выбивается из заданного размера: 1-я и 3-я строфы на 1слог короче, а 2-я и 4-я – наоборот, на 1слог длиннее. Посчитайте сами и подумайте, нужен ли этот катрен вообще: я писала в предыдущем отзыве, что на Страшном суде ничем Ваша ЛГ помочь не может.
И, чтобы закончить о размерах – последняя строка стиха: там лишние 2слога. Можно так: «И в Рай – там места хватит всем.»
А теперь – о рифмах: «Армагеддон» – «дно»(1-й катрен), «стоит» - «святых»(3-й катрен), в 4-м катрене рифм вообще нет, и это ещё одна причина его убрать. В 5-м катрене все 4 рифмы никуда не годятся.
В 6-м катрене 2-я строфа озадачивает смыслом: « Моя любовь – спасенье всех». Всех людей что ли? Так могут сказать только о Богородице и только христиане. В 3-ей строфе: «ведёт ко ВрАтам». Рифма требует перестановки ударения и искажает слово: нужно «ВратАм». Во 2-й и 4-й строфах рифмы нет: «всем» - «всех» - не рифма. Вообще, содержание последней строфы, наиболее остающейся в памяти читателя – прямо скажем, оставляет желать лучшего. В заключение вынуждена заметить, что, как автор с Вашим стажем и количеством написанного, я бы воздержалась от публикации столь незрелого произведения либо тщательно его отшлифовала бы прежде чем печатать.
 14/04/2012 20:30
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи