ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: Дым чёрный над земл...  
 Прежде чем писать о другом государстве, тем более в столь пренебрежительном, антисемитском тоне, "учите матчасть". Например, решение о разделе территории Палестины на два государства, принятое комиссией ООН в декабре 1947года. Ну, хотя бы вот этот отрывок:https://ru.wikipedia.org/wiki/. Там точно указано, какой процент территории отделялся каждому будущему государству, и очерчены границы обоих государств. Так вот: евреи приняли это разделение, а арабы заявили, что зальют еврейской кровью любой, даже самый малый клочок еврейской земли И сразу, скопом напали на новорожденное еврейское государство. Так началась Война за независимость, которую арабы с треском проиграли, несмотря на огромное численное и техническое превосходство.
Всё это повторялось и в дальнейшем: здесь каждые 10 лет - конфликт и победа маленького Израиля над огромным союзом арабских государств, как Давида над Голиафом.
Отдельно о Газе: после Шестидневной войны Израиль предлагал передать этот сектор Египту, но тот категорически отказался, зная, что эта маленькая густонаселённая территория будет только источником постоянной опасности. Тогдашний премьер-министр Израиля Шарон САМ АГИТИРОВАЛ поселенцев обживать Газу, освобождая от налогов и давая другие льготы. И в короткий срок там возникли ЦВЕТУЩИЕ поселения, где находили работу и палестинские арабы и были ОЧЕНЬ довольны.
Но мы не можем без союзника, а он у нас один, но ОЧЕНЬ влиятельный: США. Тамошнее руководство не всегда учитывает наши интересы, желая заработать славу миротворцев за наш счёт. Это непрерывное давление вынудило наших руководителей ко многим губительным для страны шагам, и один из них - согласие оставить Газу. Каково было Шарону, который сам агитировал поселенцев обживать Газу, а потом сам же организовал это страшное "размежевание" , и к чему оно привело... Об этом лучше не говорить: сам он не выдержал, вскоре впал в кому на 8лет, и его лишь недавно похоронили. Не надо генералам лезть в политику: это не их дело. они приносят только вред.
 19/07/2015 15:33
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи