ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Дмитрий Николаев на: Мне в бокале плещет...  
 Абсолютно не претендую на свою необыкновенность,суперталантливость и уж тем паче на гениальность.Просто у каждого свое мнение,свой взгляд на вещи и мироощущение.. Но позабавили вы меня своим комментом,если честно, очень.Не люблю разбирать построчно стихи,тем более так комично, ища какие-то якобы несуразности в смысле,ибо это дело утопично.Обычно,если ,что называется, "попало" и чувствуешь,что это "твое", то пишешь что у тебя на душе от прочитанного,допуская лишь предложения автору с небольшими поправками.Если же не(извините за слэнг)не торкнуло, то просто пропускаешь и некомментируешь.И дело здесь не в том, чтобы не обидеть,не задеть человека,а лишь потому что это не твое и все тут.Договориться на уровне восприятия мира и поэзии НИКОГДА не получится.Как не получилось у меня однажды с одним человеком,неставящего ни во что самого Пушкина,который так же переворачивал его строки с ног на голову.Но это лирика..Я же не претендую на сии лавры.
Но! Если уж вы хотите поиграть в эту игру, то извольте.
1. ."мне в бокале плещет море красным отсветом вина" - здесь вы, даже не подозревая об этом, правы,ибо это не просто сравнение с морем, а надежда увидеть в своем маленьком мирке бездонную глубину и размах,но увы,там всего бокал и всего лишь с отсветом,как вы правильно заметили.Ну что поделаешь.. Такова селяви...
2. здесь я ничего не могу сказать,так как вы заблудились в смысле слова "только".Оно в данном случае,при условии если человек умеет чувствовать русский язык,используется всего лишь, как союз "но".(успеваете понимать?)) а чайки на просторе - бог с ними,для вас штамп,для меня.. ну, опять же восприятие.
3.во-первых, не почитать,а скорее послушать Светлану.Хотя и почитать с удовольствием можно.Во-вторых,это призыв к тому, чтобы не прожигать жизнь,чувства одним махом,потом плохо ведь будет"вой зеленый от тоски".А вино здесь всего лишь метафора,форма.А насчет водки не знаю, не увлекаюсь, вам видней.
4.бред,извините, полный! при чем тут диалект чаек? и почему я должен обязательно следовать их совету?Вы ко всем советам прислушиваетесь в жизи?Тогда я вам не завидую.. Ну, а насчет поэтичности или нет я уже сказал выше.Ваше мнение.
5.после разбора предыдущих ваших комментариев первая реакция моя была: "вы дурак или где"? Но потом во мне проснулся бывший(верней пожизненный) КВНщик и просто посмеялся.
6.как,как.. а вот так! Все равно,что признаваться в любви возлюбленной столбу.. или тапочку.. опять не поняли? Ну я, по крайней мере, не могу так.Мне нужно видеть ее глаза для этого.
7.вот здесь вы правы! это перл! и горжусь им! (Кстати,прочитав о менструациях я опять почему то вспомнил о своем пункте 5)
Нет сил разбирать? - не разбирайте,гений вы наш!Как сказал Шаляпин:"Я не червонец,чтобы всем нравиться."
Кстати,опять же повторюсь,что если чувствую,что не "мое" просто прохожу мимо,ибо нет смысла показывать свое словоблудие и остроумие,как я и сделал почитав ваши стихи - просто смолчал,прошел мимо.И не потому что они бездарны или не над чем там поглумиться(уж поверьте я это умею),а потому что не затронули они меня и все тут.Чего и вам желаю всегда!
В общем,спасибушки вам большушее за такой комментарий давненько я так не смеялся.. и не дискутировал.Глядишь придадите задору - вновь писать начну.
P.S. а пропиваться или еще как это вы уж решайте сами,вы, я смотрю, большой спец по этому делу.А я пока с ясной головой поживу.Хорошо?
 01/02/2009 16:12
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи