Несмотря на легкость изложения, все рецепты вполне работоспособны, готовим с радостью и удовольствием! Главное в рецептах не граммы и секунды, а хорошее настроение повара!
1. Салат из капусты и морковки. 2. Салат морковный с чесноком. 3. Борщ свекольный. 4. Суп с овощами. 5. Голубцы ленивые. 6. Тушеные баклажаны. 7. Сухофруктовый компот. 8. Сок из тыквы, свеклы и моркови. 9. Варенье из дальневосточного винограда.
Салат из капусты и морковки
Вот лежит кочан капусты, Просто так – совсем невкусный. Тогда мелко его крошим, Добавляем соли ложку.
Ложку небольшую – Чайную такую. Трём на тёрочке морковку, Перемешиваем ловко.
Чтоб пустила она сок, Следом зелени пучок, Тоже измельчаем, Луку добавляем.
С маслом желтым солнечным, Соевым, подсолнечным. Добавляем все по вкусу, Яблочный иль винный уксус.
Получается салат - просто объеденье, Можно хоть на каждый день, Или день рожденья!
Салат морковный с чесноком.
Две морковки не сильно крупных, один плавленый сырок, два зубка чеснока, немного рафинированного кукурузного или соевого масла, соль. Пара тонкостей, от которых зависит вкус блюда: сыр должен иметь мягкий вкус и в масле мягчеть и слегка растворяться, никакого майонеза – попробуйте. Когда-то я готовил такой салат, чуть ли не каждый день! Несмотря на простоту приготовления далеко не у всех он получается вкусным, у меня всегда, почему – загадка.
Салат морковный с чесноком- Блюдо всем на диво! Зима и холод за стеклом. Здесь вкусно и красиво.
Морковку быстро мелко трём, На мелкой-мелкой терочке, За нею сыр, чеснок потом, Смешать затем с морковочкой.
Немножко масла сверху льем, Подсолим, вилочкой взобьем.
На все то пять минут, следим, Ловкие ручонки! На стол все ставим и едим: Радуйтесь девчонки!
Борщ свекольный
Борщ свекольный – это просто Витаминов кладезь. С мясом с квашеной капустой, Все едим на радость.
Не используем зажарки, Пассировки, переварки. Чтоб спасать от всех болезней, Быть вкуснее и полезней.
Емкость чистая важна, Из стали полированной, С овощами быть дружна, И эмалированной.
Приготовим мы бульон, С мяса с косточкой, Чист, прозрачен, будет он, Пену – ложечкой.
Чистим, рубим, измельчаем Корешки, свеклу, морковку, По порядку размечаем, Режем – здесь нужна сноровка.
Это все в бульон бросаем, Тут нам нужен каждый овощ, Минут на семь замечаем, Их варить не надо больше.
Следом бросим мы картошку, Кто-то много, кто немножко.
Все кладем в количествах Нам самим потребных, Вредны лишь излишества В добавленьях хлебных.
Вот картошка и готова, Начинаем песню снова.
А теперь капусты жмень, Загодя заквашенной, Квасить нам ее не лень, С ней поём и пляшем мы.
Коль капуста хороша, Другой и не бывает, То кладем все просто так, И не промывая.
Солим борщ, конечно, в меру, Соль ведь действует на нервы.
Дальше нужен нам набор, Лук, чеснок и помидор, Специи, болгарский перец, Можно даже перец Чили, Чтобы меньше нас лечили. Перец круглый и лаврушку, Зелень там, укроп, петрушку.
Лишь доводим до кипенья, Запасаемся терпеньем. И настаиваем час Хватит каждому из нас.
С черным хлебом, и сметаной, Хреном и горчицей, С салом, майонезом. Не едали вы вкусней, Горячей, полезней!
Пусть везде рецепты ищем, А блюда всем известные Но готовить надо пищу Только с интересом нам.
Настроение в готовке, Вещь почти что главная Сковородки и шумовки, Может, помогу и я!
Суп с овощами
Мы сегодня варим суп, Тот, кто ест его, не глуп. Всяких в нем полно вещей,- Витаминов, овощей.
Для вкуса лучшего еды Супа или чая, Где-то литра два воды Фильтром очищаем.
Вместо мяса купим мы, Если рубль недлинный. Пупков так около восьми Свеженьких куриных.
Для бульона в самый раз, Чистим их и моем. А включив плиту иль газ, Крышкой все накроем.
Варим все пупки пока Минут не больше сорока. Добавляем специй в меру, Все по вкусу, для примера
Щепоточку укропа семя, Через некоторое время, Добавляем Хмели- Разные Сунели.
При готовности бульона, Нарезаем мы картошки, Варится минуток десять, То есть вовсе и немножко.
Тут бросаем соли горсть, Чтоб не быть с миленком врозь. (нам с милой врозь - муж. вариант)
Брокколи с цветной капустой, Чтобы все не очень густо Тертую морковь и лук, Быстро для умелых рук.
Не требует терпения – Все просто до кипения.
Разбиваем вслед яйцо, Пар бьет – береги лицо, Перец, соль, лавровый лист. Суп готов и наварист.
А в тарелку на дорожку, Положить сметаны ложку!
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые Вкусные, любимые.
Для ленивых голубцов, Фарш у нас всегда готов Говядина, свинина, Всего наполовину.
Загодя из морозилки, Чтоб растаял он во время, Достаем его и вилкой Проверяем, тыча в темя.
Если фарш уже весь мягкий, Рубим мы вилок капусты, Добавляем перец сладкий Много специй, мнем до хруста.
Смешиваем с фаршем в массу, Лук туда, укроп, петрушку, Рис не нужен- мимо кассы, Только овощи и мясо!
Солим чуть, пора в духовку, Разогретую, Форму лишь мы придаем, Им котлетную.
200 градусов нагрева, 30 хватит вам минут, От серьезного сугрева Зашкворчат и запоют.
Кушаем с горчицей И не надо пиццы!
Голубцы ленивые, Сочные, любимые!
Тушеные баклажаны
Согласно исследованиям ученых, баклажаны, употребляемые в пищу, повышают иммунитет человека. И кто бы сомневался!
У тушеных баклажанов Свойство есть полезное Лучшее и без обмана Снадобье от всех болезней!
С утречка, как на рыбалку На базаре ищем их, И несем домой охапку Баклажанов синеньких.
Пару килограмм всего, Нужного количества, Меньше вряд ли, не берем, Незачем возиться нам.
Дополнительно в рюкзак, Всяк кладет кто не дурак. Лук, чеснок, болгарский перец, Горку помидоров спелых.
Да, петрушку и укроп, Зеленые и свежие. Моем все, несем на стол, На кухонный, где режем.
Загодя в большую чашу Помидоры нарезаем Давим вслед чеснок как кашу Все перемешаем, солим, отставляем.
В разогретую кастрюлю Наливаем масла светлость Чтобы овощам там вволю Кувыркалось и кипелось.
Режем первой мы морковь В масло окунаем И томим пока, готово, Лук туда бросаем.
Рубится, готовится Все одновременно. Время зря не тратится, Вовсе непременно.
На морковь и лук готовых Сверху сыпем массу специй, Тут чеснок и помидоры Будут кстати даже впору.
Выпаривать по времени Вам на усмотрение, Кто-то любит маслянисто, Дольше ждем, а нет, так быстро. . А затем кладем мы в дело Баклажаны в кубиках Будет вкус у них отменный. Зря не тратим рублики!
Вот кипит, готовится, Наше дело спорится. Потихоньку все мешаем, Баклажаны дорезаем.
И последняя заправка- Лучшая на свете травка: Укроп, петрушка, перец сладкий, Крышкой сверху накрываем, Выключаем, ждем, снимаем.
Подаем на стол потом, И едим открытым ртом.
Для любимых баклажанов Вывернуть готов карманы С детства помню я их вкус Намотай себе на ус!
Нам подарят баклажаны- Всем здоровье без изъянов!
Сухофруктовый компот
Сухофруктовый компот Нам не льется прямо в рот, Только тем, кто варит, Наливает, хвалит.
Наливаем литра три, Мы фильтрованной воды, Как на это ни смотри, Здоровье нам не до балды.
Покупаем на базаре Сухофруктовый набор, Что-то мало - добираем, Прямо здесь и в ту же тару.
Чернослив и курага, Груша и изюм, Добавляем тут пока, Все не соберем.
Граммов триста иль поболе, Тут не будет перебора.
Сахару кладут потребно, Чтоб не было сильно вредно, Специфический продукт, Пусть не соль, но и не фрукт!
Моем все и отбираем, Воду в ёмкость наливаем, На такие чудеса, Кипятить лишь полчаса.
Все, снимаем, настоять, Охладить, употреблять.
По Донскому – это Взвар, Чудодейственный отвар, А по-нашему - компот, Пьем и вытираем рот.
А разморенные фрукты, Поедаем на десерт, Скажем так, вкуснее друг ты, В жизни никогда не ел!
Сок из свежей тыквы, свеклы и моркови.
На стакан сока 250г. Тыквы, 200г Моркови, 100г. Свеклы.
Чтобы каждому свой срок Не болеть мучительно, Вместе приготовим сок – Свежий исключительно.
Осень дарит нам даров Щедрые природные, Нам нужна свекла, морковь, И тыква беспородная.
Да ещё забыл сказать, Не поможет палка, С корня соки выжимать- Соковыжималкой.
Выжимаем с шумом сок, Ох, красив, зараза! Не готовим его впрок – Выпиваем сразу!
Бодрость чувствуем в момент, А момент волнительный- Появился компонент В итоге дополнительный.
Соберем опилки все И замесим тесто Нужны манка и яйцо, Ставим в теплом месте.
Через полчаса всего Лепим мы лепешку И на медленный огонь Прямо сковородку.
Золотистые лепешки, Розово-румяные, Принесут нам понемножку Здоровья так желанного!
Варенье из дальневосточного винограда
Виноград дальневосточный Черно-фиолетовый Многие, скажу вам точно Не видали этого.
Сильный кисло-сладкий вкус, Аромат божественный, Витаминов море, плюс Что-то неизвестное.
Так сложилось, почему, До сих пор не знаю, Я один его варю, И пью варенье с чаем.
Варят все вокруг меня Жимолость, клубнику, Винограда, как огня, Лишь в компоте вилкой.
Вижу я, который год Тему очень близкую, Не берут его, в компот,- Цены очень низкие.
Лето в зиму, через осень, Витамины, через раз, Организм, однако, просит- Создавай к зиме запас.
Жимолости ягоды, Очень уж кусаются, Винограду рады мы- Втрое окупается.
Набираем виноград, Продавец уж больно рад. Тару отдает бесплатно, Ящик не несу обратно.
Сахару примерно С ягодой размерно.
Ягода покрыта вся Пленкой фиолетовой, Через это, мыть нельзя, Виноград поэтому.
От кистей все отрываем И в кастрюлю с сахаром, На огне его мешаем, Наслаждаясь запахом.
Все кипит и сахар тает Кожицу и косточки Через сито отделяем Складываем в баночки.
Все про все, глядим на время, Минут пять, а может шесть И готовое варенье В банки, или можно есть.
Крышки герметичные- Самые практичные.
Как вам описать на вкус Это вот творение, С вами щедро поделюсь ИМХОЙ (своим мнением).
Аромат – как будто мед, Вкус как вишни западной Цвет, как сизо-темный лед, Все пойдет на пользу нам.
Жмых используем в компот, Ну а в чай варенье Так и написалось вот – Вам стихотворенье!
Пока всё!
|