ЯЯ - простой художник слова, Аппетит мой, хоть куда! Расскажу, какого плова Вы не ели никогда.
Что нам надо: рис, морковка, Лук, кальмар и масло. Сложности в его готовке Никакой, напрасно,
Не едите, все при нем: Вкусен ароматен, Очень легок за прием И на цвет приятен.
Рис готовим как обычно, Сколько надо и привычно: Пусть он там в своей кастрюльке Тихо отпускает бульки.
Кальмара белый лепесток В бурлящий синий кипяток, Подержим на мгновение, Снова до кипения.
Вынимаем быстро, ловко, Как остынет – на шинковку.
Трем затем морковку теркой, Крупной, тоже очень ловко.
Масло льем в сковороду И морковь туда же, Пассируем на виду, Не до гари, важно!
Лишь слегка, затем кальмар, Мелко нашинкованный, Жарим после мы морковки В разогретой сковородке, Чтобы стал он золотистый, Три минутки, то есть быстро.
Все, кальмар со сковородки Перекладываем в рис, Что на стадии готовки Уже в положеньи риз. И морковь кладем туда же, Специи добавим также.
Про чеснок - он тут не нужен, Или просто вариант, Лишь зубок и не разрезан- Тонкий нужен аромат!
Специй минимум, чуть, чуть Куркумы, шафрана, в путь!
Лук головку режем мелко И на масле потомим. Приготовлен? к рису welcome! Он желаем и любим.
Превращаем все в кастрюле В однороднейшую смесь, С привереды-отказули, Плов собьет любую спесь.
С полчаса лишь настояться, Плотненько под крышкой. Ароматом напитаться И на стол к детишкам.
Мелко зелени пучок, Красота, готово! Будет рад любой сверчок, Вкусно и Здорово!
1-1,5 стакана риса, две средних морковки, 3-4 очищенных тушки кальмара, 1 зубок чеснока (по желанию), головка лука любых размеров. Специи для риса, зелень, соль, растительное масло, все по вкусу. Приятного аппетита! Тонкость: кальмар должен подвергаться тепловой обработке, что в воде, что на сковороде минимум времени, чтобы не задубел!
|