ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

Плов из кальмара. Рецепты в стихах

Автор:
Жанр:
ЯЯ - простой художник слова,
Аппетит мой, хоть куда!
Расскажу, какого плова
Вы не ели никогда.

Что нам надо: рис, морковка,
Лук, кальмар и масло.
Сложности в его готовке
Никакой, напрасно,

Не едите, все при нем:
Вкусен ароматен,
Очень легок за прием
И на цвет приятен.

Рис готовим как обычно,
Сколько надо и привычно:
Пусть он там в своей кастрюльке
Тихо отпускает бульки.

Кальмара белый лепесток
В бурлящий синий кипяток,
Подержим на мгновение,
Снова до кипения.

Вынимаем быстро, ловко,
Как остынет – на шинковку.

Трем затем морковку теркой,
Крупной, тоже очень ловко.

Масло льем в сковороду
И морковь туда же,
Пассируем на виду,
Не до гари, важно!

Лишь слегка, затем кальмар,
Мелко нашинкованный,
Жарим после мы морковки
В разогретой сковородке,
Чтобы стал он золотистый,
Три минутки, то есть быстро.

Все, кальмар со сковородки
Перекладываем в рис,
Что на стадии готовки
Уже в положеньи риз.
И морковь кладем туда же,
Специи добавим также.

Про чеснок - он тут не нужен,
Или просто вариант,
Лишь зубок и не разрезан-
Тонкий нужен аромат!

Специй минимум, чуть, чуть
Куркумы, шафрана, в путь!

Лук головку режем мелко
И на масле потомим.
Приготовлен? к рису welcome!
Он желаем и любим.

Превращаем все в кастрюле
В однороднейшую смесь,
С привереды-отказули,
Плов собьет любую спесь.

С полчаса лишь настояться,
Плотненько под крышкой.
Ароматом напитаться
И на стол к детишкам.

Мелко зелени пучок,
Красота, готово!
Будет рад любой сверчок,
Вкусно и Здорово!

1-1,5 стакана риса, две средних морковки, 3-4 очищенных тушки кальмара, 1 зубок чеснока (по желанию), головка лука любых размеров. Специи для риса, зелень, соль, растительное масло, все по вкусу. Приятного аппетита! Тонкость: кальмар должен подвергаться тепловой обработке, что в воде, что на сковороде минимум времени, чтобы не задубел!



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи