ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Андер А на: Вопрос без ответа  
 Таша, привет! Хороший стих! Но ,если позволишь, пару мыслей выскажу. Первое предложение получилось достаточно длинным, аж на шесть строк, и в нем есть некоторая путаница/или я не разобрался/: Подлежащее /"вопросы"и "потери"/ "заходит" в"двери" - заходит как? - "обрядом". Все мысль закончена.Где точка? У тебя мысль идет дальше: погоня за аксиомой. Забыв поставить "." ты провоцируешь новые смыслы.
В последнем катрене "упорное невезенье"="устойчивой неудачи". Если ставить их рядом они не усиливают друг друга и получается топтание на месте.
Теперь,что говорит стих: отсутствие активной позиции автора при рассмотрении этих "вопросов без ответов" перекладывает всю тяжесть размышления над ними на читателя.Автор обозначает их, но самому над ними биться ему не охота.Он отходит в сторонку и потешается над читателями.А некоторые из них совсем не философы.Они в панике.
В общем, автор схалявил:), тогда, когда мог хотя бы приступить к рассмотрению этих "не понятых потерь". И,кстати, что это? И почему от них прикрываются "повязками слащавой лести"?
Хотелось бы " от общего перейти к частному" /прояснить тему/, потому как не совсем все понятно без авторских ремарок. Хотя бы один конкретный примерчик из экспириенса автора значительно облегчил бы понимание стиха. Далее, когда "на кон выпадают "крести" - понимаешь, что все совсем плохо с этими вопросами, т.к. добром дело не кончится, но потому, как изначально "потери"- непонятны, выходишь из стиха с безотчетным приступом страха.
Слава богу, что "не заданных" вопросов у меня хотя бы не осталось:)теперь , боюсь , терзать начнут "не понятые потери":)
Надеюсь, ты не обидишься на меня заа моии мыслиии:)
С теплом, Андер А.
 23/02/2009 22:11
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи