ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

Косулька

Автор:
Жанр:



Давно это было…
Но помниться будет…
У счастья есть крылья…
К полёту из будней…
- 1 - Люси
Когда-то… где-то… Сказкою ли, былью ли… Жил молодой человек…
Были у него друзья, знакомые, родственники… Всё, как у многих. Но при этом, часто… очень часто чувствовал он себя одиноким. И это ощущение одиночества с годами не проходило…
Он не был принцем. И не был сыном богатых родителей… Трудился с ранних лет. Любил природу. Прикасался к ней осторожно, бережно … И в такие минуты одиночество покидало его…
Однажды, гуляя в лесу, увидел молодой человек на опушке маленькую косулю:
- Совсем ещё детёныш, - подумал он…
Она лежала в траве…И ему послышались стоны… Так плачет раненный зверь. И, правда, подойдя ближе, он заметил кровь. Кто-то ранил бедное животное. Случайно ли, или умышленно… Об этом история умалчивает.
Молодой человек принёс косулю домой. Вылечил. Вылечил лаской, вниманием, любовью… И очень к ней привязался. Так привязался, что и не заметил, как оставило его одиночество. Его больше просто не было рядом. Рядом было родное, живое существо, которое также в нём нуждалось, как и он в нём... Без слов…
Но разве для Любви обязательно нужны слова?!
Как часто случается… Счастье не было долгим. Одним днём возвратился молодой человек после работы домой… Но косулька не выбежала его встречать… Долго искал, звал… Но тщетно. Следующий день также прошёл в поисках. Последние солнечные лучики, прощаясь, осветили лес... И тут, уже в самом последнем, сквозь кроны деревьев пробивающемся луче, он увидел силуэт… Мужчина, с длинной бородой, с палочкой в руках приближался к нему. Они обменялись приветствиями и старик пригласил молодого человека зайти к нему в жилище (оно было как раз недалеко от места встречи). Радушный хозяин предложил гостю всё, что сам имел –ночлег, воду, еду… Но молодой человек взял только одеяло, чтобы согреться, и тут же уснул.
Во сне ему приснилась его косулька. Она стояла возле ручья и слёзы бежали из её глаз, падая на голубые цветы, которые росли рядом…
- Как ты спал и что видел во сне?- спросил старик, когда он проснулся. Молодой человек всё рассказал – и то, что приснилось, и что было до этого...
- Твой сон о многом говорит. Ты должен обязательно найти свою косульку пока ещё не поздно. Дело в том, что её похитила злая ведьма
( это для сказки, а для были просто ЗЛО)…Но у тебя есть ещё время её спасти. Иди быстро, как только можешь… Путь тебе покажут голубые цветочки… те, которые ты видел во сне… Они приведут к дому ведьмы…
( Добрые люди встречаются не только в сказках… И для этого не обязательно быть волшебником… Добрые люди добром творят чудеса, чувствуя боль других, как свою собственную.)

- 2 - (Эля)
Как долго шёл молодой человек? Наверное, долго, потому что смертельно устал, когда, наконец, увидел дом, куда его привели цветочки. Ведьмы, к счастью, в это время дома не было..
Радость встречи… Это всегда так трогательно!!!
Обратная дорога не казалась ему длинной и утомительной…Они шли теперь вдвоём…
Вот уже и знакомая опушка, где он первый раз увидел косулю…
И тут вдруг на опушку выбежал молодой косуль, и быстро стал к ним приближаться. Косулька тоже его заметила и побежала навстречу… И вот… Вот они уже вместе…
Красиво!!! Трепетно!!! Нежно!!!
- Любовь с первого взгляда, - подумал молодой человек,-
- Всем нужна свобода и моей косульке тоже… И здесь не может быть другого решения.
С этими словами и печалью на сердце он повернул один к тропинке, которая должна была вывести к дому… Теперь уже из его глаз бежали слёзы… Но тут он услышал лёгкий топот копыт. Молодой человек оглянулся… Это была она - его косулька. Догнала… Пошла рядом, опустив голову. В ней боролись чувства: привязанность и любовь к ЧЕЛОВЕКУ, который для неё стал всем… и то, что родилось в её сердце сейчас, от новой встречи…
Он чувствовал её переживания… Пытался справиться со своими… Потом быстро повернул и повёл косульку обратно на опушку, где её, в надежде, остался ждать косуль…
Бежали дни, недели, месяцы… Время торопилось…
Однажды, ранним утром, звенящей весной вышел молодой человек во двор и был очень удивлён…. По всему пространству вокруг его дома, цвели голубые цветы – такие, как в том, прошлом сне…Волна радости солнечным зайчиком проскользнула в сердце. Он посмотрел в сторону леса. И оттуда, на него тоже смотрели… Три пары глаз... Счастливая семья из трёх косуль…
________________________________________________________________
Молодой человек был счастлив!!
Он почувствовал…Да, он почувствовал это…
Он был счастлив, счастьем других…



Взмах крыльев бабочки услышать
И песни утренней зари…
Как дождик, каплями по крышам,
Играет ноты – до… ре… ми…
И в этой музыке волшебной
Твой голос льётся ручейком...
Не нарушая ритм священный,
Природы, созданной Творцом…
__________________________________
К её глубинам, прикоснувшись –
Нельзя сломать, нельзя убить...
Себя частичкой ЖИЗНИ, нужной,
Её дыханьем... ощутить.
.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи