Есть вариант – самим солить селедку. Зачем? - Познать ее реальный вкус. Без примесей, под рюмку чистой водки, Есть лучше что? – Сказать я не берусь!
На рынке, самой первой заморозки, Возьмем мы пару-троечку сельдей. Не осетрина, да, и вид не очень броский, Но рыбу вряд ли сыщете нежней.
Размерзлась, ее чистить просто диво! Ножом махнул разок туда, сюда, Очистили, без головы, промыли. И режем ее просто пополам.
Кладем в эмалированную емкость, Две ложки соли, сахар и вода. Перчинок круглых, если есть потребность, Немного специй, малость, не беда.
Икра, молоки, вам на усмотренье, Все, лично я, съедаю без следа. С селедкой вместе пустим мы в соленье, Кладу я сверху, выше лишь вода.
Терпеньем заряжаемся на сутки, Что дальше будет? Тут не мне судить, Порадуете вы свои желудки, Тем, что смогли руками сотворить!
P.S.
Ребята, вот поверьте мне на слово – Вкусней селедки в жизни не едал! Вам украшенье всякого застолья, Такая сельдь – закуски идеал!
3 селедки, две ст. ложки соли, 1 сахара, пяток перчинок круглого перца, пара лаврушек, неск. гвоздичинок. Вода с верхом. Все специи кладутся на усмотрение, в общем вполне можно и без них обойтись. Специи придают очень легкий аромат маринада. Через сутки есть небольшой привкус сырости, затем прямо в этом рассоле в холодильник, на другой день – в идеальной кондиции. Приятного аппетита!
Плов из кальмара: http://obshelit.ru/works/77567/
Котлеты из рыбы и свинины: http://obshelit.ru/works/90543/
Селедка с луком: http://obshelit.ru/works/86259/
Кулинарная поэзия. Рецепты в стихах. 9 рецептов сборник: http://obshelit.ru/works/63765/
|