ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Песня Луны (Из цикла "Кардиограмма одиночества")

Автор:
Жанр:
... Тонкие линии сплетались в завитки букв, превращаясь в слова, выстраиваясь в строчки, которые неровными вереницами ложились на бумагу. В глубине глухонемых коридоров догорала нефритовая свеча, где-то снаружи тихо-тихо играла незнакомая тревожная мелодия сказочной флейты. Мириады мотыльков кружили в неярком свете, и от их крыльев на стене мелькали таинственные тени, рождая неведомые и непривычнее взгляду узоры тьмы. За каждым поворотом пряталась пустота, лишь тихое бормотание обезумевшего поэта нарушало симметрию одинокой ночи, оставляя серебряной пыльцой негромкое эхо на стенах бескрайнего лабиринта сознания. Город спал.
…Они не были готовы слушать тишину веками, и, укрывая в ладонях капли света, в страхе оглядываясь по сторонам, брели на звуки сказочной флейты. Близился рассвет, но Ночь все еще была здесь - ультрамариновое небо тонкой нитью тянулось вдоль горизонта, укрывая город запахами дождя, пороха и свежести. Туман молочной дымкой обнимал сонные дома, заглядывал в пустые дверные проемы, крался вдоль длинных пустынных улиц. Тихая мелодия флейт тянула ввысь, звала окунуться в чернильную гладь ночных небес, раствориться в серебре звезд, вдохнуть запах луны. Звуки флейты раздавались все ближе и ближе, с каждым шагом заставляя встревоженное воспоминаниями сердце биться быстрее. Город спал.
…Ночь тихо ковыляла по молчаливому, затаившемуся городу, неся на своих исхудавших дрожащих руках колючие холодные Звезды. Тишина лилась изо всех подворотней, настигая и поглощая все на своем пути. Подкрадывалась, набрасывалась и усыпляла. Луна брела позади, играя на невидимой флейте сказочно-красивую таинственно-печальную, тревожно-одинокую мелодию….А Ночь вздыхала. Вздыхала так тихо, но так тревожно и горько, что даже Звезды, невзирая на свою колючую холодность, дрожали и падали ей в ноги, а Луна, виновато потупив взгляд, легонько подталкивала ее в спину. Город спал.




Читатели (275) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи