ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ганбаримаса

Автор:
Жанр:


Когда дел и забот просто масса,
Когда в них утонул, потерялся,
Говорю себе: «Ганбаримаса!»
Повторяю: «Старайся! Старайся!»

Коль трудна поворотами трасса,
И заносит и крутит машину,
Все твержу себе: «Ганбаримаса.
Соберись, будь на взводе пружиной»

Пусть мне жизнь не подаст к счастью паса,
Нет удачи, везенья в помине,
Что ж, тем более – ганбаримаса.
Не сдаюсь, не впадаю в унынье.

Да, подобного, данного класса,
Есть и в русском слова. Но я вижу:
Веселит меня – ганбаримаса.
Это в данный момент как-то ближе.

Ганбаримаса - в пер. с яп. "старайся", "я буду стоять на своём"




Читатели (389) Добавить отзыв
а мне из лозунгов ближе Адамса из "Автостопом по галлактике" - "не паникуй". Я их и приветствием на мобилку поставил, сильная сакральная сила в них...
04/10/2010 17:49
Когда мне говорят, к примеру, "не плачь", я уже просто не могу остановиться. У психологов прочитала, что наш слух не воспринимает это коротенькое "не", и получается "плачь", "паникуй".
А Вам помогает лозунг?
04/10/2010 21:51
если б дорогу в небо можно было бы выстелить одной математикой, Лина!) я бы уже завтра забежал в ближайшую среднюю школу и попросился бы в первый класс)))
05/10/2010 00:19
ой, это я под своим написать собирался... Если говорят не плачь или не нервничай, то действительно человек начинает именно это и делать,но вряд ли психологи правы) вообще, психологом видимо нужно родиться, как и поэтом, а затем уже шлифоваться в процессе жизни в своем умении) ведь психология - наука о душе и подсказка на виду, чтобы что-то понять, надо слушать душу) я думаю, что душа ощущает свою слабость тем сильнее, чем она отдаленнее себя ощущает от Бога, она тем отдаленнее от Бога себя ощущает, чем тверже гордыня, налипшая на ее оболочку. И эта гордыня ни в какую не хочет признаваться в своей слабости, понимая, что слаба и это внутреннее противоречие и дает такие результаты. Знаю это, просто заглянув в себя, в человека с неистребленной пока гордыней и стало быть удаленного от Бога... В "не паникуй" все иначе, в этом легкий юмор и легкое усиление того, что так или иначе, уже имеется ввиду... и потом, есть разница между тем, когда ты сам себе что-то говоришь и когда тебе кто-то это говорит. Большая разница!
05/10/2010 00:45
Думаю, что и среди психологов есть люди с живой душой, думаю, что есть такие сильные люди, которые не нуждаются в подсказках. терзаются, ищут ответы, ни на кого не надеясь.
Слушать душу... Очень трудно. Душа хочет одного, но твои обязанности диктуют другое.
Гордыня неистребима. Ведь можно вдруг загордиться, решив, что истребил гордыню.
Я не в оппозиции к вам, даже наоборот, душу свою стараюсь понять, грешна многими грехами, а если обобщить, всё - гордыня. Отчиталась, а ведь просто читаю Вас, и восхищаюсь. Вот, наверное, буду тоже говорить себе "не паникуй", потому что сразу начинаю улыбаться. Всего доброго!
05/10/2010 13:24
Конечно же, психологи есть и живые, и неживые, и думаю, мнения тех и других отличны друг от друга, ибо чувствовать и рассуждать не одно и то же) разум способен на сотни вариантов ответов относительно одного и того же, поди пойми там,где истина, где ложь)
Слушать душу...мне помогает в этом воображение, когда получается представить себя где-нибудь вне мира людей, вне бытовых предмето и вне времени)
с теплом
Айдын
05/10/2010 16:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи