ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пророчество

Автор:
Жанр:

Загадили весь лик земной,
Планета в беспорядке.
Да, кто ты, человек, такой?
Лишь пыль на Божьей пятке.

Пространство астероид несёт.
Кто ждёт удара в спину?
Окончит взрывом свой полёт,
С орбиты Землю сдвинув.

Вулканы вскрикнут, реки – вспять,
Иссохнут океаны.
Земле – в мученьях умирать,
От страшной корчась раны.

Не нужно верить без забот,
Что все мы божьи дети.
Пыль со стопы Господь стряхнёт –
Нас даже не заметит.

Не избежать судьбины злой,
Всегда будь наготове!
Померкнет светло-голубой
И вспыхнет цветом крови.




Читатели (764) Добавить отзыв
Привет, братка! тебе, я смотрю, как и мне, не пишется что-то, когда Россия в опасности и в очередной беде... Да, брат, не до стихов честному челу в такие моменты... а ведь некоторые родят свои стишата, прям поносом, по десятку в день..для них слабтельного в этом случае не надо... понимаешь - о ком я гутарю... да - все о нем же, паталогоантоме ветеринаре... прям бисером бараньим сыплет... Как думашь, есть какие народные средства остановить диарею?
17/01/2010 15:54
Да, не потому не пишу новых стишков, что Россия в опасности и даже при смерти, а потому, что не нахожу сил напрячься на великую тему. Ведь, я могу писать только при стечении трёх обстоятельств, а именно: Возникновении во мне так называемой "прухи". Индусы, кажись, называют это "прана". Присутствие у меня в гостях тётки с крылышками, её ещё раньше называли музой. И снисхождении на меня Духа Святого. А я ведь бываю и под влиянием совсем других сил, увы.
Кстати, я на форуме так вполне в рифму экспромты пописываю.
http://obshelit.su/search.php?searchid=77779

Да, согласен с Вами, что Айболит-Квин Марфа-Марфей соплет горохом. Вот сегодня взялся почитать Квин марфу и удивился, что практически все мои скромные виршики возбудили в нём с(т)ранное желание к рифмованию дерьма с дерьмом. Так копрофаг ведь! Что с него взять!?
Но у меня сегодня ещё один вопрос поднялся!! А что, сестрёнка, могут значить твои реплики вот здесь??
http://www.obshelit.ru/works/66178/
Или вот здесь:
http://www.obshelit.ru/works/60461/
Даже процитирую:
"От Севастопольская ответить
Вы такой злюка, Сережа, а Марфа - супер доброта и юмор! Нам, общественности на сайте - Вы не нравитесь - а Марфа нас веселит...
Потому, мож стопорнете свои шлюзы - и изыдите вон?
03/12/2008 20:53"
Конечно, Сергей Бакланов весьма ехиден. Он и меня пробовал покусать. Но, я отчётливо видел разницу, между задирой Баклановым и копрофагом Айболитом.

С Добром, Игорь Б.
21/01/2010 18:51
Ошибалась, братан, зеленая была... Да и Марфа ранняя была перевариваема, если ее принять со слабительными одновременно...
Но что сейчас творится, братка на ИХ стр.!!!! Я думаю, что Марфей вступил в стадию Маразма.. Другого объяснения не нахожу...
22/01/2010 00:27
Да, нет же! Это его изначальное состояние! А как и вся шваль он перед некоторыми ведёт себя лапушкой! Собирает клевретов. Это мне давно знакомо ещё по стихирскому БиДе, где заправляют Чуча с Вшой Леной. Они подобные, но разве что г...вном мажутся, а Айболит его жрёт.
26/01/2010 05:17
Страху-то нагнали! :)))
"Астероид" не понравился - лишний слог, читается как "астеройд". М.б. лучше метеор?
28/12/2009 16:55
Здравствуйте, здравствуйте!!
Сначала про словечко такое "астероид". Надеюсь Вы поймёте, что слоги я считать умею. А вот над этим словечком задумался надолго. Графически здесь и в самом деле лишний слог. Но это одно из немногих заимствованных слов в русском языке, в котором "и" длинное читается как "и" краткое. Поэтому с чистой совестью оставил слово "астероид".
Да, впрочем, я в личке это место уже обсуждал. Вам же, спасибо, за зоркость!
А насчёт страха Вы сами подумайте! Ну, какое дело астероиду до наших чувств и, вообще, до нашего существования? Ведь реально вселенной нет до нас никакого дела! Все мы смертны. Каждый по отдельности и все чохом, увы!

С Добром, Игорь Б.


28/12/2009 23:57
:))) Ну почему обязательно астероид? С таким же успехом можно рассматривать и теорию всемирного потопа №2, и усиление вулканической активности, и движения земной коры, и коллайдер - да мало ли... И всем им ровным счётом по барабану есть мы или уже нет. :)
Главное - всё-таки быть. Вопреки и во имя.

С Новым годом.
29/12/2009 14:05
Литературная Сеть - великое изобретение.С одной стороны, удалось подвинуть все эти закрытые маразматические СП, их литжурналы, где они только и хвалят друг друга.
А больших поэтов нет.Ни у них. Ни в Сети. Почему так?
В Лирунете можно посмотреть "черновики" многих авторов.Но,cогласитесь, львиная доля этих стихов - сырые. И все равно, это занятно у всех на всех литсайтах.
Что же касается остальных сегментов Интернета, то они мало интересуют. Из-за бескультурия и узости ума в первую очередь. Может, только живопись…
И несмотря на всю эту виртуальную связь авторов друг с другом, юзеров на иных порталах всего Нета, кажется, что одиночество всех горожан на Земле как было, так и осталося… О чем это?
Многие публикуют стихи в Сети именно из-за своего одиночества, а качество стихов для них – дело пятое. Читая сетевую поэзию всю, сразу видны ее многочисленные огрехи и неприглядные лохмотья синтаксиса, лексики, связи предложений. Обрывы мысли…..
Потерялась многовековая русская поэтическая академическая школа стихосложения! Это страшно! Нужен какой-то общепоэтический сайт литературных критиков профессиональных, чтобы они помогали авторам расти филологически, а то все топчутся на одном месте.
В СССР такая сильная школа была - толстые журналы и большие поэты. Ну хоть Николай Старшинов, а до него - Смеляков. Вот это-то и нужно всем сетевым авторам, которым профессионально некому подсказать о работе над произведением. Особенно на Стихире. Да и на других литсайтах также. А модераторы только деньги с овец собирают....
А вот вам и еще одна проблема литературных сайтов.
Читатели и сушатели на сайтах или в литжурналах - это одно, а СЛЫШАТЕЛЬ СТИХОВ - это совсем иное! Вот именно он-то всем пишущим нужен.Без него нет Поэзии.И не будет ее!
Ибо праздных зевак в литературе среди черни или аристократов - во все времена полно.У автора, сетевого или бумажного, может быть и миллион читателей в Сети или даже на одном на сайте - прочли, тут же и забыли. Это греет, но это и усыпляет самого поэта.так получилось во всех бумажных журналах со всеми тамошними поэтами…..
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕХ ПОЭТОВ НЫНЧЕ В ТОМ, ЧТО У НИХ НЕТ СЛЫШАТЕЛЯ ИХ СТИХОВ.
Произошло это именно из-за потери академической поэтической школы. Из-за отсутствия смелой профессиональной критики.В СССР таковой и в помине не было: были поздравлянчики и юбилейчики……..
Может быть, настоящим СЛЫШАТЕЛЕМ стихов любого автора будет какая-то простая учительница литературы из какого-то Свияжска или Бендер, кто знает. Любому поэту она будет радостна одна-единственная, на всю страну.Потому что будет СОЧУСТВИЕ И ОТКЛИК. А вот этого-то как раз и не видно в сетевых рецензиях, ибо поэты бегом читают поэтов…..Это – огромный минус экрана.
Посему истинный читатель стихов - будет не человек с литературных сайтов, этого уже и не ждешь, ибо когда авторы оценивают авторов, тут есть доля лукавства , и все это называется просто - литературная тусовка.
К качеству любого литературного произведения весь этот сонм поэтов, или аляповатое стихи с незатейливой конструкцией на сайте никакого отношения не имеют.Притом, сейчас уже все профессионалы из СССР, которые с одного взгляда (!!!!!!!!) могли профессионально и наметанно оценивать любое стихотворение - все уже умерли.У интернет-поэтов и редакторов нет подчас даже обыкновенной литературной грамотности- и, как уже говорилось, минимальной академической поэтической школы.А сайт назван их громко "литературный"......Как говорил Горбачев, вот где собака порылась-то!
И еще.
Почему нет хорошей гражданской поэзии - и просто лирики? На Стихире, например, да и на других литсайтах море разливанное этой самой лирики -БЕСПРИНЦИПНЫЙ ЛИРИЗМ.
В чем же все-таки коренная причина упадка общего поэзии?
Первое - это боязливость пишущих.Второе - поэтическая безграмотность.Третье - отсутствие поэтического слуха, это редчайшее качество! Четвертое - нет ни одного оценивающего профессионала на сайтах, таких как были в СП СССР, с одного глаза безошибочно определяющих, что - стихи, а что не стихи.
Существует кроме того миллион способов демагогических доказать, что тот или иной автор гениальны.Чем занимаются с успехом у нас все толстые литжурналы.
В этой связи скажу вот что.Помнится, как многих авторов раньше за стихи трепали советские метры из СП СССР. Некому теперь так вот «пинать» стихослагателей на сайтах, именно - учить их! Да и обидятся все!
Кто-то умный спросит: а что делать мне со своими стихами? Надо бы большинству тут вот что: обогащать свои произведения всеми стилистическими приемами русской поэзии.Тогда стихи все засияют. Это такой совет от всех битых многажды профессионалами.
Всем поэтам Нета еще нужны развернутые метафоры, эллипсисы, сравнения, недомолвки, эпитеты ……. и пр. лексические приемы. Солидная поэтическая школа.
Вот Пушкин, он только кажется простым, а никто не сможет написать хотя бы это:

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя...

Всей сетевой поэзии до этого- как до луны пешком! Отчего?
«Рунет буквально оккупирован мошенниками от литературы и графоманами всех мастей. Поневоле станешь мизантропом после этого их засилья, более того, потихоньку теряешь веру в саму Поэзию. Вот после всего этого сижу и думаю, а может, так было во все времена, и талантливых поэтов мы просто не знаем, они канули в неизвестность, затоптанные этим стадом графоманов?»
Чтобы не появлялись подобные реплики, любому поэту нужно брать пример хотя бы с Жуковского.
Далее.
"...Всегда должны будут существовать плохие писатели, ибо они соответствуют вкусу людей неразвитого, незрелого возраста; последние тоже имеют свои потребности, как и
зрелые люди. <...> И они, кроме того, жаждут удовлетворения своих
потребностей с большей страстностью, - и добиваются для себя
плохих авторов."

Ф. Ницше. Человеческое, слишком человеческое.
Так что – решать самим сетевым авторам, как им писать дальше………


_____________________________________________________________________________




30/11/2009 08:22

Роман, Ваши вопросы настолько сложны и интересны, что я позволю себе их вперёд обдумать, а зачуток попозже и ответ дам!

С уважением, Игорь Б.
02/12/2009 22:05
Чем боле бедствий и страданий
Несет земное царство Тьмы,
Тем все жесточе и коварней
Бунтуют дикие умы.

Тем злей взъяренные стихии
Свергают суетную твердь,
Европе, Азии, России
Неся стенания и смерть.

Увяла прежняя природа,
Спеша закончить ветхий век,
Уныли гордые народы,
Уныл безбожный человек.

А небо, мертвое железо,
Низводит засухи и мор:
И смерч гудит горящим лесом,
И каннибалов - страшен взор!

А в городах несет безлюдных
Песок и пепел. Поутру
И под луной висят повсюду
Самоубийцы на ветру.

Как знак Всевышнего Комета
Сверкает в пепел и огонь.
Грядет на сонную планету
Погибель мира - Бледный Конь.
-------------------------------------------------




15/12/2009 22:36
Роман, помните в книжке "Так сказал Заратустра" притча о том как чёрт перепрыгнул через канатоходца? Так вот, нельзя упустить момент когда чёрт подкрадётся сзади и перепрыгнет. Тогда всё будет закончено.
У меня начат цикл скромных стишков под названием "Бал последнего глотка у Князя Тьмы". Здесь на общелите есть пару-тройки стишков оттуда. Я боюсь его дописывать, ведь я знаю, что как только я поставлю последнюю точку, то как раз в этот момент меня перепрыгнет наш извечный враг. Я публиковал этот цикл в "читальне ру", когда был там админом. Но, страницу там я забросил и стёр из памяти свой очень сложный пароль.

Вот, пожалуй, одним из стишков моего последнего, пока не дописанного цикла, я Вам отвечу!!
*********************

Будто в цветном сне
Саша, Олег, Я.
Пить так нельзя мне.
Так много пьём, – зря!

Третий пошёл день.
С водкой сидим мы,
Громкий звонок в дверь;
В гости к нам Князь Тьмы.

Сядь! Вот, возьми стул.
Нервный бьёт глаз тик.
Над головой гул,
И вместо слов хрип!

Стопку налил, – дай!
Что же так дрожь бьёт?
Виден уже край,
Скоро конец, – вот.

В зеркало ты глянь!
Горлом злой крик спёрт.
Дело твоё – дрянь.
Ангел там? Нет, чёрт!

Жизнь нам всегда так:
Вверх в рай, а в ад, – вниз.
Кто подаёт знак?
А, это чёрт. Брысь!

Истина есть что?
Вот и ответ дан, –
Истина есть зло,
А для чего нам?

Если поэт – знай:
Лишнее жил тут,
Вниз в ад, а вверх в рай.
На посошок. В путь!
19/12/2009 17:54
В истории русской церкви было немало случаев, когда люди реально сталкивалисьс демонами - и добром это никогда не кончалося.У этого рода многотысячелетний опыт: то они инопланетяне какие,то боги, то страшилища и монстры...Кому как!Они видят, кто их боится - и начинают.Ну,тут необходима влеликая мудрость и знания,которых этот мир теперь не дает...
Да, ну их!
Астероид нас не унитожит.само человечество себя уничтожит в большем числе!Успехов Вам!
07/01/2010 08:17
Если Вы не против, напишу рецензию в стихах.

Бог не зло, Бог не гордец,
Бог велик в прощенье,
Просто люди иногда,
Живут как в сновиденье.

Верят в деньги, не в любовь,
Ценят власть и силу,
Створяя вновь и вновь,
Для себя кумиров.

Да ты прав мир полон зла,
Нет ему прощенья,
Но Господь, же иногда,
Дарит снисхожденье.

Тех, кто Бога не предал,
Тех, кто чист душою,
Никогда Бог не бросал,
И возьмет с собою.

29/11/2009 13:03
Абсолютно не против рецензий в рифмах!
Но, спорить с Вами буду. Дело в том, что я первые сорок лет своей жизни потратил на то, чтобы узнать, что такое ИСТИНА?
И понял вот что:

Истина есть что?
Вот и ответ дан.
Истина есть зло, -
А для чего нам?


И еще, в своей непомерной гордыне, человек думает, что он интересен Богу или даже равен Созидателю!
Полноте! Мы лишь пыль на Божьей пятке!

С уважением, Игорь Б.
01/12/2009 22:53
Жаль, что люд так слеп и дик,
Жаль, что верит в зло,
Мыслит так лишь еретик,
Нам любить дано.

Если в сердце есть любовь,
Если есть надежда,
То не будешь рассуждать,
Как слепой невежда.

Наш Господь он выше зла,
А про пыль на пятках,
Главное твоя душа,
Дальше смерть покажет.

Не сочтите, что хотел обидеть, к Вам конкретно никакие эпититы не применял - просто рассуждение.
02/12/2009 19:08
неужели все так плохо? :) еще пожить хочется,тихонько так и скромненько....

С уважением,
блондинка :) Тася
20/11/2009 21:56
Нет, не всё так плохо. Всё, увы, гораздо хуже!

Воздаст по заслугам Господь всем сполна.
Подумать о вечном не рано.
Над мёртвой Землёй зарыдает Луна -
Ребёнок над умершей мамой.



С уважением, Игорь Б.
20/11/2009 22:28
"Да, кто ты, человек, такой?
Лишь пыль на Божьей пятке"

Должна заметить, Игорь, что Ахиллес был тоже Богом, причем не из простых - правнуком самого Зевса. А вот поди ж ты - с пяткой у него проблемы были... Так что эта самая "пыль на Божьей пятке" может сыграть с Богом оч-чень нехорошую шутку! И это еще ба-альшой вопрос - кому "Не избежать судьбины злой". Как Вы полагаете?
С интересом, Регина.
19/11/2009 07:47

Дать ответ спешу Регине,
Как сказать бы лучше?
Жалок Человек в гордыне -
Жизнь ведь только СЛУЧАЙ!

Ахилес гордился много.
Был убит в сраженьи.
Зевс, в сравненьи с Вечным Богом, -
Жалкое сравненье!

Бог нам вовсе не приятель,
Мир велик и если,
Вседержитель - созидатель,
Мы - всего лишь плесень.


С Добром, Игорь Б.
20/11/2009 00:27
Спасибо, Игорь, за красивый и оригинальный ответ!
С уважением, Регина.
20/11/2009 12:43
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи