ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Псалом №55

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
- Я как горлинка-птица, Господь мой, спаси!-
Вопиющий был глас средь пустынь -
Помоги своей милостью и унеси
В рай садов твоих вешнюю стынь!

Ибо вражьи отряды уже каждый день
Собираются в дальний поход,
Притаились в засаде, сидеть там не лень,
По пятам ведать каждый мой ход.

Притесняют меня так нахально порой,
О, Всевышний! Прошу не губить!
Больно жалят, кусают, как пчёл диких рой!
Меня жаждут низвергнуть, убить.

Извращают мои справедливы слова,
Помышляют всех злом побороть,
О спасенье души вновь восходит молва:
Отступает пред словом их плоть!

Уповаю на слово твоё, Боже мой!
Твёрдо знаю, что ты - за меня!
За шаги средь живых, за душевный покой
Славу Богу воздам я, любя!

19.11.2009 г.

Прослушать




Читатели (150) Добавить отзыв
ЭТОТ ПОЛУЧШЕ будет, Люба! А разницу-то ты улавливаешь хоть на слух?
12/05/2016 12:21
Разницу чего с чем? С оригиналом? Или моё 55 с моим 90? Я старалась написать нормальным, понятным языком и, как можно ближе к тексту перевода на русский.

С любовью Любовь.
12/05/2016 13:55
Да, 55 с 90...Причем здесь оригинал? Послушай как льется 55 и как трещит 90:-)))..На 90 язык сломаешь, а все должно быть здесь плавненько и певуче...Это ведь псалом, хоть и в стихах на Русском
13/05/2016 07:46
У меня 90 не сходит с языка, читаю днём и ночью наизусть.
13/05/2016 08:51
Я тебе про твой, а не про в молитвослове...Или ты уже своими стихами молишься?:-)))
13/05/2016 09:20
Конечно, своими, близкими к тексту царя Давида. Он смог учесть все напасти в жизни человека, перечислил их в ярких образах "аспид" - сущность низкого порядка, "василиск" - сущность высокого властного порядка, от которых никуда не деться, но можно избежать столкновения. И "лев" с "драконом" реально ходят по улицам. Я вечером шла по улице, прочитав молитву, большая собака с тремя молодыми людьми спокойно стояли, и вдруг собака рванула ко мне и встала на задние лапы в полуметре от меня, натянув поводок. Я пошла спокойно дальше. А сколько пострадало людей от таких выпадов? У меня много было случаев опасностей, которых я избежала, благодаря молитвам своими словами, всех не перечислишь. А по ТВ вижу, что происходит в жизни людей, которые игнорируют их. Женщина ходила в церковь. ставила свечки, а когда сказали прочти молитву какую-нибудь, она сказала, что не знает ни одной. Ей сказали, молись своими словами.
13/05/2016 10:04
Согласен я с тобой, Люба, молиться своими словами (но уж не своими стихами:-))) можно и нужно, но это при условии если молишься еще и на церковно-славянском В РУССКОМ ЗВУЧАНИИ..."Живый в помощи Вышняго, в КРОВЕ Бога Небесного водворится"(понятно?) ИБО ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК - ЭТО ЯЗЫК БОГОСЛУЖЕНИЯ и игнорировать его может ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ и СОВЕРШЕННО НЕДАЛЕКИЙ в своей простоте человек (именно для недалеких делаются послабления, для бабушек-крестьянок, но не для таких УМНЫХ ЖЕНЩИН, как ТЫ, Люба)...
13/05/2016 11:20
Я бабушка-крестьянка с 5 высшими образованиями, знание - сила. Слушала проповеди попов за свою конфессию и истину в последней инстанции. Они, не зная йоги, говорят, что это - зло. После этого он не убедит меня ни в чём. Вспомни притчу о монахах на безлюдном острове, которые не знали "правильных молитв" и молились своими словами и ходили по водам.
13/05/2016 11:27
Люба...Я не проповедую, а говорю, то, что знаю... Ты не на безлюдном острове живешь, ЭТО РАЗ и по водам не ходишь - ЭТО ДВА!:-))) Поэтому, бабуля,:-))) старайся молиться на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ побольше, ну, а в течении дня САМА выбирай себе меру молитв СВОИМИ словами...Что касается про то знают йогу или не знают, тАК СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ИЕРОМОНАХА СЕРАФИМА РОУЗА (советовал уже кажись) ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО...Там и про йогов сказано и про все все все...
Когда тот-же йог (это из книги) творит свое чудо, а ПРАВОСЛАВНЫЙ молится, ТО ЧУДО ЕГО РАССЫПАЕТСЯ.
13/05/2016 11:46
ПОЭТОМУ, Люба, ДАВАЙ ЗАВЯЗЫВАЙ со своим ЭКУМЕНИЗМОМ и слушай не попов, а СВЯЩЕННИКОВ...Читай больше СВЯТООТЕЧЕСКОЙ литературы и они там тебе ответят на любой твой вопрос...Даже огонь в ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ сходит только по молитве ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА, а казалось бы, а почему бы и не по КАТОЛИЧЕСКОГО ИЕРАРХА, ан нет ДУДКИ...Может Буддиста загоним туда или йога пусчай помолятся...Дудки по их молитвам...Проверено...
13/05/2016 11:59
Дима, ты можешь слепо молиться на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ, но знай, что Бог не имеет национальности и языка. Он - энергия жизни и смерти. Все мы рождаемся и умираем. Весь вопрос в том, с какой энергией мы к нему вернёмся - положительной или отрицательной(добром или злом). Какой след оставим после себя. Созидания или разрушения. По каким делам нас будут вспоминать потомки. Изучая йогу, можно ответить на все вопросы, замечать причиноследственные связи в событиях. К Богу ведут все пути: воля, знание, вера. Первые два относятся к йоге. Чудеса все рассыпаются, но остаётся ощущение чуда. Даже дети - чудо(чадо), но они становятся взрослыми и старыми. У золушки исчезла карета, но любовь принца осталась. Для меня 2-годичные занятия йогой закончились дарами: омоложением и оздоровлением организма и стихосложением. Стихосложение привело к вере. А к йоге привело любопытство физика-испытателя, в книжке было сказано, что через физические упражнения повышается биологическая энергия, которая накапливается в нижних чакрах и можно направить её по каналам в космос. Пришлось на себе сделать эксперимент. Я по водам не ходила, а по воздуху - да.
13/05/2016 12:26
Прочитал и засомневался! Я знаю тебя, Люба, не один год. И в обиду себя ты никогда не давала. Что-то написанное не соответствует твоему характеру - в хорошем смысле!
13/06/2013 21:06
В боях окрепло мастерство, ведь я пришла сюда, чтобы писать стихи, а не вести бои. Написано больше 1000 произведений. Сокол - птица величиной с голубя, может причинить вред только серым мышам.
13/06/2013 21:41
Люба, я пока ещё, к сожалению, "не нашёл дорогу к храму",
а родители, в отличии от старшего брата, не покрестили.
Поэтому плохой с меня критик религиозного творчества.
Но смысл Вашего Псалма и боль души Вашей понятны. Многие люди по разным причинам, не добившись чего-то запланированного в жизни, благодая дурному воспитанию или врождённым задаткам маньяка-извращенца, находят удовольствие в унижениях и оскорблениях тех, кто, как им кажется, слабее их самих. Что я Вам могу посоветовать:
Хватит сил - боритесь. Чувствуете, что тяжело, уходите на другие сайты. На Стихи.ру Вас так "гнобить" не будут, сайт в десятки раз больший и будете получать авторские свидетельства на каждый стих.
А захочется пойти по Библейскому пути, успевайте здесь только разные щёки подставлять. Но не советую. Желаю удачи! Александр
17/12/2009 14:51
Саша, спасибо за совет, но я и на одном сайте трачу много времени, меня здесь читают мои поклонники, да и бегать искать лёгкой жизни - это не по мне. А вы найдёте свой храм, далеко ходить не надо - он в душе каждого, но духовную литературу должен читать каждый поэт, потому что в ней те же художественные образы и вековая мудрость, даже в подставлянии щёк. И виртуально можно испробовать, почему бы нет?

С любовью, Любовь.
17/12/2009 19:11
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи