ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Раскаянье

Автор:
Жанр:
Моя неверность,
Моё неверие
Льют горечь в сердце
Сквозь лицемерие,
Сквозь маску правды,
Сквозь ширму святости.
От Бога разве
Возможно спрятаться?

Лютует совесть,
Души обидчица.
Господней кровью
Успеть очиститься,
Пока итожат
Решенья судные.

Услышь, мой Боже,
Плач сына блудного.




Читатели (219) Добавить отзыв
От Цви
А без упыпизма "с очищением кровью" - никак? В Рамблере ( в интернете ) на днях статья была о том, что по изысканиям археологов каннибализм (людоедство) в Европе процветал вплоть до средних веков...
15/12/2009 15:49
От Цви
очп."упыризма"
15/12/2009 16:07
"...без пролития крови не бывает прощения", дорогой Цви.
16/12/2009 04:33
От Цви
"Вышел - украл - сел - вышел - украл - сел"...
("Джентльмены удачи")
16/12/2009 13:21
Вы неточно цитируете, друг мой Цви. В "Джентльменах удачи" было: "украл - выпил - в тюрьму".

А моя цитата точная и взята из Библии, в истинность которой я верю. Эту цитату из послания Евреям можно даже несколько расширить, чтобы было понятнее основание завета.

"...и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения... так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
17/12/2009 04:31
От Цви
Приведенная цитата является шифровкой для евреев. Может быть даже для единственного,стоящего в толпе неевреев.Цитата звучит, как сигнал к началу восстания.Фразу "У вас продаётся славянский шкаф?" вы ведь не воспримете буквально? Так и тут. Штирлиц не был Штирлицем, а был полковником Исаевым и даже не им, а Гуревичем, отсидевшим за всё хорошее ещё и у Сталина 10 лет. По аналогии Павел - Савл - Саул - законспирированный гебист с поддельными документами гражданина Римской империи был арестован в Кейсарии, экстрадирован в Рим и там обезглавлен... Нельзя апостолов читать буквально.
17/12/2009 07:54
Эх, дорогой мой Цви, напрасно Вам мерещатся шифры, да заговоры. Благая весть, принесённая Иисусом, проста настолько, чтобы её мог понять человек любого образования, любого интеллекта, любой культуры, любого социального слоя общества.
Высказывания Иисуса "Я и Отец — одно", " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."," Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." и т.п. дают нам повод считать Иисуса либо сумасшедшим, либо величайшим лжецом, либо Тем, Кем Он Себя называл.
Сумасшедшим Он не был, так как Его поведение было вполне адекватным. Лжец откажется от своей лжи перед лицом неминуемой мучительной и позорной смерти. Остаётся третье...
18/12/2009 09:00
От Цви
Отчего, Паша, вы не допускаете четвёртоё - то, что он был революционером, типа Овода (Войнич)? Тогда всё в Евангелиях полностью согласуется - и "Манифест коммунистической партии" является адаптированным переводом Нагорной проповеди.
Что касается "брызг крови", то это достаточное условие, чтобы еврей не прикоснулся к пище или предмету, так-как они немедленно в его глазах утрачивают кошерность (Чистоту).Есть только одно исключение:
"Если видишь идущего убить тебя - убей первым!"
18/12/2009 11:15
Ну да, некоторые и восприняли Иисуса, как революционера, как претендента на израильский престол. Но Царство Его оказалось не от мира сего.

А до Иисуса Христа в Израиле кровью жертвенного животного очищали народ от грехов.
Можно посмотреть книгу Вайикро из Танаха в переводе Мосад рав Кука, которая соответствует книге Левит русской Библии:
"И возьмет священник крови грехоочистительной жертвы перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а (остальную) кровь ее выльет у основания жертвенника всесожжения. И весь тук ее воскурит на жертвеннике, как тук жертвы мирной (за благополучие); так искупит его священник от греха его, и прощено будет ему."
21/12/2009 09:10
От Цви
Это являлось правдой только для служителей Храма в Иерусалиме (левитов). Для остальных 11 колен - правда та о которой я говорил выше. Там, где проповедовал Павел - левитов быть не могло, а стало быть верна иносказательность текста. Целью Иисуса было свержение власти римских оккупационных войск. То, что он сказал, что "власть его не от мира сего" означало только одно, что он не собирался задерживаться в Иудее, что он собирался вернуться туда, где получил образование, где имел определённое положение, - а именно в университет Такшашилы (Индия), в месте, где он жил с 12 до 30 лет.
21/12/2009 17:54
Какой Вы, оказывается, спорщик, Цви! :)))))
Ладно, подискутируем ещё.

То, что Иисус был где-то в Индии - всего лишь легенда, не имеющая достаточного основания. Да и без университетского образования в 12-ти летнем возрасте Иисус являл особенную мудрость: "...нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его."
Если бы Иисус собирался свергнуть власть римлян, то Он бы готовился к этому. Его ученики-сподвижники обязательно бы рассказали об этом. Но чем занимался Иисус? Он исцелял больных, воскрешал мёртвых, изгонял бесов, являл знамения, ходив по воде, превратив воду в вино, накормив несколькими хлебами и рыбками тысячи голодных. А главное, Он говорил о спасении, о Царстве Небесном, о необходимости духовного перерождения человека.
Касаемо левитов. Т.к. Тора или Пятикнижие была написано до Иерусалимского Храма, до разделения Израиля, то эти установления касались всех колен, т.е. жертвы приносились за весь народ. Об Иисусе, о принесении Его в жертву пророчествовал также Исайя (в переводе Мосад рав Кука): "Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего."
22/12/2009 08:56
От Цви
То что для вас легенда, Паша, для меня научный факт (См. Джавахарлал Неру "Всемирная история" Т1).Фокусы Иисус мог изучать на факультативе, чтобы "впаривать мОзги" именно такой благодарной публике, которую он встретил в Иудее. Он бы мог ещё и выдувать огонь изо рта, но дело в том, что Израиль единственное место на Ближнем Востоке, где нет нефти. Вы говорите, что сподвижники его поведали бы о его революционной деятельности? Так они и поведали! Об этом рассказали 8 из 12 апостолов. Если это не так, то почему Ватикан прячет под семью замками их свидетельства? Исайя жил в 6 в. до н.э.
22/12/2009 10:44
Н-да, беседа наша, дорогой Цви, давно переросла любые мыслимые рамки обсуждения данного стишка, поэтому наверное пора её завершать. Тем более, что ни Вы не сможете меня в чём-то убедить, ни я - Вас. Даже если я бы привёл тысячи документальных доказательств, что Иисус не был в Индии, и что Он не был революционером, это ничего бы не решило. Т.к. это вопрос веры. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Написано:"веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". И я выбрал верить в это. А во что верите Вы, то ведомо Вам. Итак, позвольте сегодня, когда мир празднует Рождество Иисуса Христа, пожелать Вам успеха в делах и не сожалеть о сделанном выборе.
Павел
25/12/2009 04:49
От Цви
По этому поводу есть анекдот:
Мойша из Касриловки повесился и предстаёт перед Вс-вышним.
- Мойша! Почему ты пришёл раньше времени?
- Мой сын крестился, Г-споди!
- Мойша! И это всё?
- Да, Г-споди!
- Мойша! Скажу тебе по секрету, что и мой сын крестился!
- Дааа??
- Но Я, ведь, из-за этого не вешаюсь!..
26/12/2009 07:58
:)))))
Да, торопиться туда не надо. Всему своё время.
Спасибо за анекдот, дорогой Цви!
28/12/2009 05:43
"Лютует совесть,
Души обидчица".
И в самом деле... Хорошо сказано!
15/12/2009 12:03
Спасибо, Надя!

Хорошо, когда человек ещё слышит голос совести и способен к покаянию.
Для некоторых это почти невозможно...
15/12/2009 12:13
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи